※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診での積み木について、息子の様子と地域の状況を比較したいです。

いつもお世話になっております。
まだ先の話なのですが、私が住む地域では1歳半検診で積み木があるようです。
この積み木っていくつ積めばOKなどあるのでしょうか?
息子は今のところ、こちらがこうやって積んでみてと言うと気が向いたら2つ、上手くいくと3つ積みます😅💦
しかし言わないと普段は筒型の積み木をコロコロ転がすか、その他の積み木を投げたりカチカチしたりしています💦

皆さんの地域ではどうでしたか?

コメント

うちもその時期にありましたよ!
面談中ずっと泣きっぱなしで何1つ出来ませんでしたし、クレーン行為も未だにあると伝えましたが、問題なしでしたよლ(๏‿๏ ◝ლ) 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡お家ではできていましたか?
    息子は運動面がゆっくりで8、10ヶ月健診と2回引っかかったので1歳半は無事に終わってほしいなと思っていまして😅💦

• 2月20日
まめつぶあん

家では、できるのに、
まったく積めませんでした(>_<)
というか眠たくて終始グズグズでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家ではできるのに健診でやらないと誤解?されそうですよね💦
    ちなみにお家ではどれくらい積めていましたか?

• 2月20日
  • まめつぶあん

まめつぶあん

2つくらいだったと思います!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つなんですね☺️お答えいただきありがとうございます!

• 2月20日
なめこ

うちの地域は5つでクリアでした!
積み木よりも単語が出てるかや、指差しが出来るかの方が重要っぽいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5つですか!😳息子の場合、まず5つ積む集中力がない気がします(笑)
    なるほど💡息子は手差しはするんですがまだ指差しもしないので心配ではあります💦単語も、パパ、ママくらいです💡
    でもまだまだ3ヶ月ほどあるので温かく見守りたいと思います☺️

• 2月20日