※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
その他の疑問

この前も似たようなこと質問しましたが💦iPhoneの機種変更で、パソコンで…

この前も似たようなこと質問しましたが💦
iPhoneの機種変更で、パソコンでiTunes繋いで暗号化にチェックしてバックアップと教わりましたが、
LINEのトークもそのまま移し替えるのもiTunesで暗号化のままバックアップしてもそのままトークも復元出来るのでしょうか?💦
詳しく教えてください😥

コメント

えーなん

LINEのトークの復元はLINEアプリの中でします!
設定→トーク→トークのバックアップです!
LINEのパスワードなどをしっかり覚えておいて携帯変える寸前にアカウント引き継ぎ設定をします!
iTunesのバックアップではトークは引き継がれません💦

• レモン🍋

レモン🍋

LINEアプリ内にバックアップありますね!!
    事前にアプリでバックアップしておいて変える寸前にアカウント引き続き設定するんですね💦
    調べてるとiTunesの暗号化でバックアップ取れば変える前と同じ使用環境になるとあったので😣💦

• 2月20日
  • えーなん

えーなん

アプリなどの配置や壁紙、アラーム設定などはそのままですけど引き継ぎが必要なアプリは個別で設定しとかないと入ってはいるけど前のデータないとかになっちゃいますよ💦
    ゲームなどもそうですね💦

• 2月20日
  • レモン🍋

レモン🍋

そうなんですね😣💦
    画像や連絡先などはバックアップしたら大丈夫ですが後はLINEとトーク履歴が心配でした💦
    iTunesで暗号化でバックアップしておいて、更にLINEアプリ内でトークをバックアップしておいたら大丈夫そうですね✨💦
    ゲームだとツムツムぐらいなのでLINE引き継ぎしていればそのままですね😄

• 2月20日
  • えーなん

えーなん

あ、キャリアを変える場合はキャリアメールは引き継げないので気をつけてくださいね!
    私はau→docomoで大事なメールが全部消えちゃいました(°▽°)

• 2月20日
  • レモン🍋

レモン🍋

au→auのままなのでそこは大丈夫そうです☺️
    違うとこに変えてしまうと更に大変ですよね💦

• 2月20日
  • えーなん

えーなん

ですです(°▽°)
    無事にLINE引き継げますように♪

• 2月20日
  • レモン🍋

レモン🍋

ありがとうございます😊✨

• 2月20日
もも

昔は、iTunesの暗号化バックアップでトーク履歴の引き継ぎ出来てましたが、今はLINEアプリ内のトーク履歴バックアップをしとけば確実です!

• レモン🍋

レモン🍋

やっぱりLINEアプリ内でトーク履歴バックアップで復元出来ちゃうんですね!!
    ありがとうございます✨

• 2月21日