※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
ファッション・コスメ

グラデーションカラーの後にホームカラーをするとどうなりますか?先週美…

グラデーションカラーの後にホームカラーをするとどうなりますか?
先週美容室でグラデーションカラーをしました。
ミントグレー?という色味で生え際は地毛に近く、毛先はブリーチしました。
今週バイトの面接があるのでとりあえず黒スプレーをして採用になったら色を暗くしようかと思っています。
家に暗めのアッシュのカラー剤があるのですが、使うとどんな色味になるのでしょうか?
グラデーションぽくなるのか、単色になるのか、それとも悲惨なことになりますか?

コメント

わんころ

はじめまして( *´꒳`* )
どんなバイトかにもよるとは思いますが、スーパーやコンビニなどでしたら黒髪ショートのウィッグでもいいかなぁ?と思います☺️
せっかく綺麗に染めたのでしたら維持したくないですか?🤔♡
あと、黒スプレーはシャンプーしても残ったりする場合もあるのであまりオススメ出来ません😭
今は2000円程度でウィッグも手に入るので職種によっては検討してみてはいかがでしょうか☺️

ちなみに、グラデーションの上から単色でカラーリングするとグラデーションになると思いますよ🤔
一色にしたいのなら1度黒染めや茶髪に染め直してからの方がよいと思います🤔
でも、黒染めしてしまうとその後のカラーが入りにくいので難しい所ですね😭

• むちこ

むちこ

染めたばかりだしせっかくなのでこのままにしたいのですが、飲食系なのでウィッグってどうなんですかね(´・ω・`)

黒スプレーも残る可能性があるから使いたくはないですが、とりあえず一時凌ぎなので仕方ないかなと😭

暗めならグラデーションでもいいんですけど、ブリーチしてるからすぐに戻りそうで😭

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

ホールですかね?🤔
    それなら、大丈夫な気もするんですけどね…😭
    私が実際飲食のホールで働いてた時ウィッグでしたから...😭
    ですが、厨房は無理ですね🤔
    あと、ウィッグでも黒髪ショートに限られます😭

ブリーチしていたら普通のカラーではすぐに抜けると思います😭
    暗めにするなら白髪染めの黒染めなどじゃないと長くは持たないですね😭

今のままの髪色を維持するのであれば、ウィッグにして内緒で働くか、コンビニなど規則の緩いところに働き先を変更するか…ですかね?😭

せっかく染めたのにしばらくはそのままでいたいですもんね😢♡

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

表に出る側です(´・ω・`)
    ウィッグも使い所があるんですね(´・ω・`)

すぐに退色しちゃうし、一度はやってみたいなで染めたので長くは続かないなとは思っていましたけど早過ぎて未練が😭
    今の髪色よりだいぶ暗めのカラー剤ですけどそれでも染まらずにまた明るくなっちゃいますかね?😭

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

私は結構ウィッグには助けられました😂
    ですが、厳しい所だと難しいかもしれないですね😭

そうですよね😭
    せっかく染めたんですからもう少し楽しみたいですよね😭

ブリーチは色が入りやすいですが、かなり早く色落ちします😓
    なので、染まるには染まるのですが結構な頻度で染め直す事にはなると思いますね😭

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

ウィッグ使ったことがないのでズレたり蒸れたりしないかなと気になります(´・ω・`)

色抜けたら切るのもありかなーと思っていましたがまだ退色しきっていないから踏ん切りがつかなくて😭

切りたい気持ちと伸ばしたい気持ちと、これから抜けるであろう産後トラブルとでいろいろ悩みます😭

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

ウィッグのズレは内側をピンで止めれば問題ないですよ☺️
    蒸れたりはホールだと結構動くので多少はあるかもしれませんね😭
    私は汗を全然かかないタイプなので全然気にならなかったですが汗を沢山かく方でしたら気になるかもしれません😓

私は産後ショートにしたんですが完全に失敗しました😰
    邪魔な時にしばれないのと、のびかけの髪が本当に鬱陶しいです😭
    なので、この間エクステを付けに行って今では1日中しばりっぱなしです😂
    産後はミディアム位の髪が1番ちょうどいい気がします🤔

産後は結構髪抜けるのでびっくりすると思いますよ😂笑

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

汗っかきではないですけどそれなりに汗かくのでちょっと心配ですね😱💦

思いっきり短くないと本当に邪魔ですよね😫
    やっと今ミディアムで一日中結びっぱなしなので短くする勇気がまだないです😭

すでに傷んで切れ毛が出てるのに抜け毛まで来たらもうハゲるしかないです😭笑

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

試しに普段の日に付けてみるのもいいかもしれませんね🤔
    初めて付けると違和感もあるので慣れるという意味でもウィッグを付けてお仕事されるのであればいいと思います☺️

私、男の子みたいにしたんですが伸びてきた時が本当に鬱陶しいので私はパンダさんは今の髪型がいいと思います😭

それ私も思いました…笑
    ていうか、抜けすぎて問答無用でハゲるんじゃないかと本気で心配しました…😂笑

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

試しにちょっと探してみます!

やっぱり今は短くするのやめておきます😭
    そして日曜日面接なのでギリギリまで見極めて退色しきっていたら土曜日に染めに行きます😭

煽り抜きで皆さんかなり抜けるみたいなので本当に怖いです😱💦
    生え変わりのパヤ毛も嫌ですし😭笑

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

ショートにするかしないかは産後に決めるのがいいと思います☺️♡

あら😭
    まぁ、染めるとなるとグラデーションなのもあり美容院の方がオススメですね😓

あ、私今生え変わりの時期です…😂
    かなりぴょんぴょんしてきますよ😅
    恥ずかしくてニット帽被って外出してます😂笑

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

いつも気分でコロコロ変えていましたけど今は慎重に判断する時期ですね👍

グラデーションでハイライトも入っているのでプロにやってもらうのが一番ですよね(>_<)

やっぱり半年過ぎなんですね👀
    帽子必須ですよね😂

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

ですね👍👍✨
    私も頻繁に変えていたんですが子供がいると、早い!楽!お手入れいらず!になりました😂笑

ハイライトもあるとなるとやはりプロにお任せが1番良さそうですね😭
    自分でやるとなるとだいぶ難しそうです😢

生後2~3ヶ月頃が抜け毛の絶頂期でした😂
    お風呂で髪の毛洗うと両手にびっっっしり抜け毛が...😱
    怪談でもなんでもなく実話なので本当に抜け毛は覚悟した方がいいです…😂笑

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

子どもがいるとガラッとスタイル変わりますよね😂

やっぱり難しいですよね(>_<)
    聞いて正解でした!😭

2〜3ヶ月ということは私もそろそろ…😱
    ある意味ホラーですね😱😱笑
    ハゲる勢いで覚悟します!!

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

ほんとに変わりますよね😂

いやいや!ろくな回答出来ずにすみません😭

あ、確かにもうそろそろですね…😱
    ほんとにホラーです😂
    髪洗う時に毎日同じ位抜けるので最後の方なんて、私の髪ってこんなにあったんだなぁ....(遠い目)、と悟り開いちゃいましたよ😂笑

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

田舎なのもありますけどスッピンでイオン行けるようになったのは自分の中でかなりレベル高いです😂

いえいえ、とても参考になりました☺️
    ありがとうございます✨

驚きや恐怖通り越して悟るんですね😂

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

あ、それめっちゃ分かります😂
    今ではどこ行くにもすっぴん率高めです😂
    ただし、他のお母さんたちが集まる場所にはバッチリ化粧していきますけど🤔笑←

そう言って貰えてよかったです😭

そうですね😂
    最終的にへー、こんなに髪あったのねぇ🤔って他人事みたいになり小さな袋置いてどのくらい抜けてるのか検証する位には頭おかしくなりました😂(私だけだと思いますが…😅笑)

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

昔の化粧しないと外出られなかった自分はかなりウブでしたね🤤笑
    同じお母さん達がいるところだと対抗意識があるわけじゃないですけど、スッピンは晒したくないですよね笑

他人事のよう😂😂
    さすがにそこまで行くと大丈夫?って言いたくなります🤣

• 2月20日
  • わんころ

わんころ

本当にそう思います😂
    そうそう🤔
    やっぱりかわいいママっていうのを意識しているせいか同じ立場のお母さんが集まる場所では気合入れて小綺麗にしてしまいます😂笑

本当に今思うと自分でも、大丈夫かよ…😰と思いますもん😂笑

• 2月20日
  • むちこ

むちこ

スッピンでも平気にはなったけど綺麗なママには憧れます😂

奇行に走りましたね😂
    気づけただけまだ大丈夫だと思います😂

• 2月21日
shin

美容院で以前務めていました👶
基本的にカラー剤は脱色をしてそこに色味を加えます。
明るくした部分を暗い色にし続けるには美容院では白髪染めを使用します。
なので、ご自宅のホームカラー剤も最初は落ち着いていても二週間後には明るくなってきてしまいますので、
また染め直す事を考えると美容院に行く、もしくは市販の白髪染めを使用する事がオススメですよ😉
(私は市販の白髪染めですとサイオスがナチュラルで艶もでるのでオススメですよ⭐️1000円くらいだったかな?)
そして、ホームカラーは基本的に色ムラがでやすかったり(特に明るくする場合)、髪の毛を痛みやすかったりするので今後落ち着いた色にして楽しみたいカットやパーマが楽しめなかったりするのでホームカラーはあまりオススメしません😔

• むちこ

むちこ

暗くする場合は白髪染めをするんですね👀
    やっぱりホームカラーは後悔しそうなので美容室に行こうと思います(>_<)

• 2月20日
ぱるぱる

毛先のブリーチをもっている
カラー材でそめたらグラデーションに
なるとおもいますよ。
飲食になるとなかなか髪色大変ですよね。
そのカラー材は何トーンですか?

• むちこ

むちこ

何も考えずに染めて少しだけ後悔です😭
    トーン数が見当たらないですが仕上がりイメージはこんな感じだそうです(´・ω・`)

• 2月21日