※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに三輪車を買おうと思います。おすすめの三輪車があれば教えてください。ペダルがないのも気になります。

2歳の誕生日プレゼントに三輪車を買おうと思います(^-^)

おすすめの三輪車あったら教えてください(^-^)ペダルがないのも気になります👀

コメント

ままり

1歳の誕生日に三輪車買いましたがほぼ親が押して遊ぶだけの乗り物になってます。2歳であればストライダーや自転車の方が子供自信が運転できるので楽しく遊べると思います。
三輪車は漕ぐのが難しいのでいまだに乗れません。ストライダーは軽くて扱いやすいので娘も楽しそうに遊んでます。

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます☺
    親が押す乗り物はもう遅いかなぁって悩んでいたので聞いて良かったです(^-^)

カナさんのお子さんはどのストライダーを使っていますか?種類が沢山あって悩みます😞🌀

• 2月20日
  • ままり

ままり

ストライダースポーツモデルというのを使っています。
    上の子は力が全然ないのと身長が低かったので子供自転車だと足が届かなくて重たいという点から我が家はストライダーにしました。
    友達のお子さんは子供自転車乗っています。なので体型や力などで選んでみるのがいいかと思います。
    三輪車は本当に親の運動にしかならないので親はなかなかしんどいです😅

• 2月20日
  • ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます☺

スポーツモデル調べてみます!
    実際に試乗してみるのが良さそうですね(о´∀`о)

• 2月20日