Mama
かんぽに入ってます!100万で2つかけてます!200万を一本でかけるより300円の医療特約を2つければ倍の金額入ってくることになります😄でも元割れします笑
旦那の親が郵便局員なので入った感じです!笑
ひろ
JAです‼プランによっては元本割れないし、店舗がたくさんあるからなにかあったときに助かることです☺私とこどもは全部JAなんでプランなど相談しやすいです‼
Mama
かんぽに入ってます!100万で2つかけてます!200万を一本でかけるより300円の医療特約を2つければ倍の金額入ってくることになります😄でも元割れします笑
旦那の親が郵便局員なので入った感じです!笑
ひろ
JAです‼プランによっては元本割れないし、店舗がたくさんあるからなにかあったときに助かることです☺私とこどもは全部JAなんでプランなど相談しやすいです‼
「学資保険」に関する質問
学資保険についてです。 今まで学資保険など入っておらず、お年玉や手当てなどを適当に貯めていました。学資の時期的に言えばもう上の子は6歳なのでギリギリです。 ですが、最近になり「死亡保証とかも考えると、損しな…
子どもの学資保険かけてる方いますか? やっといた方がいいのか分からず、半年経ちました💦 児童手当は全て貯めていますが、それだけでは足りないのはわかってはいます。家の貯蓄もそこまでたくさんあるわけではないので…
子供手当の口座から引き落としでスイミングの支払いが 先月から始まりました。 子供手当から習い事の月謝を支払われている方は少ないですか? 外資系の積み立てですが学資保険も入ってるし大丈夫でしょと旦那は言います…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント