※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

6ヶ月以降の赤ちゃん、お昼寝が少ないと夜寝るか、夕方以降の寝かしつけ方法について相談です。

6ヶ月以降の方、お昼寝少なかったり一回なくしたりすると夜寝ますか😅?
また夕方以降寝かせないようにするって話も聞きますが、どうやって寝かせないようにしてるのでしょうか😅?

コメント

あさひ

娘は21時から22時半の間に寝て、そのまま7時半から8時まで大体寝ますー(^^)
午前中一回、午後一回昼寝、、多いんですかね?してます!
一回のお昼寝が30分から1時間半です!

遅いのかもしれませんが、午後の昼寝が遅くなってしまっても17時半から18時には強制的におこしてお風呂入れちゃってます!
そうするとぐずらないです💡

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    うちは朝寝、昼寝、夕寝を30分しかしないのですが夜中5回ほど起きます😭
    3ヶ月の頃は寝てくれてたのに、段々寝なくなりました…

• 2月20日
  • あさひ

あさひ

添い寝ですか?
    私ベビーベッドやめて添い寝にしたらあまりおきなくなりましたよ!!

• 2月20日
  • みみとと

みみとと

ベビー布団です😭
    並べて寝てるのですが、一緒の布団にしたいです😣
    でも布団がシングルなのとちょっと柔らかいので良くないかなぁと😭

たまに朝方起きたときに一緒に寝るのですが、確かに寝たときあまり起きないかも…💦

• 2月20日