雑談・つぶやき 現在2歳の息子がいます!未だにおしゃぶり離さないです😞産まれてからずっ… 現在2歳の息子がいます! 未だにおしゃぶり離さないです😞 産まれてからずっとおしゃぶりとくっつき虫みたいな感じで最近は寝る前だけにしてますが、見つけたら自分からします! 旦那にはそろそろ辞めささないとと言われますが一生おしゃぶりしてるわけでもないしなあ〜と言う私が呑気過ぎなんですかね? 皆さんはどうやって外れましたか? 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 旦那 おしゃぶり 2歳 息子 8mama♡(9歳) コメント ゴロぽん 歯科衛生士ですが、 おしゃぶり切ってしまうと吸えないから辞める子がいるらしいですし、 歯並びに影響出なければ吸っててもいいと思いますよ😃 2月20日 8mama♡ 返信ありがとうございます! デメリット凄く聞くのでメリットもあるんですね! 安心しました!! 2月20日 ゴロぽん 歯科的にはメリットは無いですけどね😅 2月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
8mama♡
返信ありがとうございます!
デメリット凄く聞くのでメリットもあるんですね!
安心しました!!
ゴロぽん
歯科的にはメリットは無いですけどね😅