※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
家事・料理

食器洗いにオススメなスポンジと、そのオススメポイントを教えてくださ…

食器洗いにオススメなスポンジと、そのオススメポイントを教えてください!!

今ダイソーの複数個入りのスポンジを使ってますが、1~2週間くらいでくたくたボロボロになって泡立ちも悪いです…。

コメント

さゆき

ダスキンのスポンジおすすめですよ!全然くたくたならないし、くたっても流しをあらうのに使えて寿命がながいです!

• ゆうみん

ゆうみん

みなさん揃ってダスキンと言われているので驚きました!そんなに良いのですね(°Д°)
    検索してみます!ありがとうございます!

• 2月20日
  • さゆき

さゆき

今工場が火事でけっぴんしてるみたいですヽ(;▽;)ノ

ダスキン使ったら感動しますよ٩(◦`꒳´◦)۶

• 2月20日
  • ゆうみん

ゆうみん

Amazonで正規品が売っているようなので購入しました!

• 2月20日
もも

ダスキン使ってます(^^)
毎日除菌してますが、半年くらいもちます(笑)
メチャクチャ丈夫です!!!

• ゆうみん

ゆうみん

私もスポンジは除菌してできるだけ長く使いたい派です!なのでダスキンのスポンジがあってるかもしれません(*^^*)
    試しに使ってみようと思います!ありがとうございます

• 2月20日
べべ

ダスキンいいです!
ですが私はプチプラで定期的買い換えたい派なのでニトリで購入したスポンジがダスキン少し似てて泡立ちも良かったので気に入って使っています💓

• ゆうみん

ゆうみん

こまめに買い換えるか、除菌して長く使うか、考えものですね…どちらも使ってみて気に入ったものを愛用しようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月20日

スポンジって菌がめっちゃわくらしくて、1週間で変えるのが一番いいみたいです😣
それ聞いてからやっすいの買って捨てちゃってます(笑)

• ゆうみん

ゆうみん

スポンジよりふきんの方が菌が酷いとテレビでよく特集されているので、そちらを使い捨てにして使ってました!

スポンジは意外と菌が少ないと聞いていたのですが、そうでもないのですかね💦混乱してきました🌀😱

色々試してみて、愛用するものを決めたいと思います!!

• 2月20日
しずく

コスモスとかで安いのを買って、定期的に交換するようにしてます!

• ゆうみん

ゆうみん

すみません…
    失礼ですが、コスモスとはなんでしょうか!?
    検索してもわからなくて💦

• 2月20日
  • しずく

しずく

ドラックストアの名前です!
    コスモスって全国じゃないんですね!?すみません!笑

• 2月20日