※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなーち
子育て・グッズ

スリングと抱っこ紐はどっちが使いやすいですか❓後おすすめの抱っこ紐、スリングがあったら教えてください

スリングと抱っこ紐はどっちが使いやすいですか❓後おすすめの抱っこ紐、スリングがあったら教えてください

コメント

ゆず

スリングはファムベリー、抱っこ紐はエルゴアダプトを使ってます。
長時間抱っこするなら抱っこ紐の方が楽ですよ😊スリングは片方の肩にかかる負担が大きいです😂

ドナルド・ダック

首が座らないうちはスリング使ってました!
私は子どもが3カ月くらいになってから
実際に試してみて抱っこ紐は決めましたよ♪

それでも全然遅くはなかったです(*´ω`*)

いちみちゃん

生まれてから3ヶ月ごろまでは首がすわってないのでスリングを使っていました♪4ヶ月のいまは抱っこ紐を使っています。
最初は私も抱っこ紐だけ用意していたのですが、新生児から使える抱っこ紐でも、入れてみるとなんだか苦しそうで息できてるか不安だったのでやめました😵💦

あんまり周りと被るのが嫌だったので
スリングはミニモンキーアンリミテッド、抱っこ紐はnapnap(ナップナップ)を使っています♪

• いちみちゃん

いちみちゃん

ちなみにどっちも使いやすかったです♪ただスリングは片方の肩で赤ちゃんの体重を支えるので、大きくなってくるとスリングだとちょっと体がつらいです!💦

• 2月20日
はむ

持ち運び楽なのはスリング。
両手が空くのは抱っこひも。

うちは月例が低いときはスリングで、4ヶ月くらいから抱っこひもを買いました!今11ヶ月なんですが、スリングは窮屈そうです

ふくふくりりり

スリングは使いこなすのが難しいようです。
私も買いましたが調節が難しいタイプでスリングの教室でもそのタイプのスリングは使うのが難しいので首がすわってからがいいかもと言われました。なんとか使ってましたが結局使い方が合っているのか分からずじまい。
スリング買うなら安易にネットとかで買わずにお店で直に買って使い方を教えてもらった方がいいと思います。
リングで調節するスリングが赤ちゃんも気持ちよさそうで使って見たかったですが使いこなす自信がなく手を出しませんでした。
因みに私は上の子からずっとエルゴも使ってます。
最初インサートの使い方に戸惑いましたが慣れると楽でした。