※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

新生児の防水シートについたウンチが落ちない。時間が経っても落とす方法を教えてください。

1ヶ月になる新生児を育てています。
防水シート(敷布団に掛けるタイプ)にウンチが昨夜飛び散ってしまい、洗い忘れて放置してしまいました。手洗いしましたが洗濯しても落ちていませんでした。時間が経っても落ちる方法がありましたら教えて下さい。宜しくお願いしますm(__)m

コメント

ミィ

うんち汚れは大変ですよね。
ウタマロキッチンという洗剤で洗ったあと、汚れているところにハイターを直接かけ、そのあと普通に洗濯すると落ちると思います。

• リンリンリン

リンリンリン

マイコさん、mamamaさん、andymanさん、りささんご返答ありがとうございました(*^_^*)
    皆さんの教えて頂いた方法で一度やってみたいと思います😆

• 2月21日
マイコ

ウンチ汚れはセスキでキレイになりますよ!
100均にもあります!
もしくはウタマロ石鹸でこすり洗いするか、オキシクリーンに浸け置きもいいです!

kamome

固形石鹸でもみ洗いした後、洗面器かバケツに洗剤と一緒に半日〜1日くらいつけておいて、洗濯機入れる前にもう一度もみ洗いしてから洗濯機!
で落ちそうな気がします😣

ayman

固形石けんで揉み込んでお湯ですすぐってのを何回かやるだけでもキレイになります!そこから洗濯機で洗うと落ちますよ(°▽°)

りさ

ウタマロの固形石鹸でいつもゴシゴシしてます_:(´ཀ`」 ∠):