※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kids
子育て・グッズ

摂津市の南摂津駅付近の治安や学校について教えてください。子連れでの引っ越しで心配です。

摂津市に引っ越し予定にしてます!
確実には決まってないのですが南摂津駅付近に引っ越そうかと考えております。

子連れでの引っ越しで上が女の子の為、治安が少し心配です!
治安や小学校、中学校などの些細な情報でも結構ですので教えていただけるのとすごく助かりますm(_ _)m
よろしくお願い致します

コメント

kids

車の運転は出来ますので、子育てにオススメや遊べる場所のオススメなどあれば教えてもらえると嬉しいです

かなママ

摂津市に住んでいます!
南摂津付近は色々便利やと思います!隣の大日駅にはイオンもあるので!
ただ大日方面に向かう南摂津よりにラブホか4件くらいあるのでその周辺はあまりよくないイメージがあります💦

• kids

kids

ありがとうございます😊
    周りに大きなスーパーもあって便利そうですね!
    でも、ラブホは4件もあるんですか( ̄O ̄;)
    それは知らなかったです!
    ありがとうございました😊

• 2月21日
えり

摂津市生まれで今も摂津市在住です。
南摂津付近、安いスーパーや子供服のバースデーもあり買い物には便利だと思います。ラブホはありますが、全体的には摂津市の治安は悪いとは思いません。
ただ子供目線で見た時に、南摂津は校区の境目で、4中校区だと校区の端なので、小学校はいいですが中学校は少し遠めになります。2中校区だと、まだ近いです。また、長い目で見た時に高校進学となると、モノレールは近いですが、高槻や茨木に行くには阪急やJRに乗らないととなるので、駅まで遠くなり大変かなと。。。

以上から私は新居をモノレール摂津駅付近にしました☆

• kids

kids

ありがとうございます!
    そーなんよね^ ^
    進学になると悩みますよね!
    進学になった際JR等が遠いところが少し心配ですよね。
    部活とかで遅くなる可能性とかもありますし。。。
    そこは少し悩むポイントでした。
    やっぱりそういう所もしっかり考えて新居立てないとダメですよねー🤔
    ありがとうございました

• 2月21日
あいす♥

南摂津に友達が住んでいるのでよく行きますが、なんにもないイメージです!😹
住宅街って感じがします🤔
友達は大日イオン、茨木や高槻によく遊びに行くみたいです!