※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊娠中に突然目眩がして心配です。妊婦検診では貧血ではなかったけど、これは妊娠の症状でしょうか?倒れるくらいの強い目眩で怖かったです。

今ベットに横になっているのに突然視界がグルグル回り目眩がしました💦妊婦検診では貧血ではなかったのですが、妊娠の症状で目眩ってありますか?

多分立っていたら倒れるくらいのグルグルした感じでびっくりして怖くなりました😭

コメント

ありました!ありました!
私も貧血なんともないって言われてたんですけど、
いや、絶対貧血でしょ‼️って思ってました~😭😭😭

妊娠中あるあるみたいですから、めまい来た時は座ってくださいね🙇‍♀️💖
横になってると楽だし治るので‼️

• なっちゃん

なっちゃん

あるあるなんですね😢!特に予防とか改善法はないものなんですかね?💦
    クラッときたら座って休む習慣つけたいと思います😢

• 2月20日

退会ユーザー

私は先生からはこまめに休んでとしか言われなかったです😨
    でもネットで自分でできるマッサージやツボ押しなんかもありましたよ💖

• 2月20日
  • なっちゃん

なっちゃん

昨日は結構ウォーキング頑張ってしまったので、無理せず休みたいと思います!ありがとうございました😊

• 2月20日
マママ❇︎

めまいつわりってあるみたいですよ!!
わたしも初期にひどいめまいに毎日悩まされてました😫

• なっちゃん

なっちゃん

これもつわりの一種なんですかね💦
    またなるのが怖いです😢

• 2月20日
ひかり

私も安定期に入るまでよく立ちくらみや目眩がしていました💦
妊婦検診の血液検査で採血をしても貧血という結果は出ませんでしたが、お風呂に入ったり血圧が上がったりすると目眩が起きやすいのかな?と思います!あんまり深く考えすぎず目眩や立ちくらみがしたら少し横になってゆっくり休んでみてください✨
気になるようなら検診で伝えてみるのもいいかもです🙆‍♀️

• なっちゃん

なっちゃん

今寝る前に爆笑したから血圧上がってめまいしたのかもしれません😂笑
    余り深く考えないようにします😖✨

• 2月20日
きぃ

たまにあります。
座ってても急に視界がぐにゃ~んてなったりとか。。
立ちくらみも増えましたが血液検査では貧血に引っ掛からず。。
気になりますよねー😅

• なっちゃん

なっちゃん

貧血じゃなくてもなるんですね💦
    本当急に視界がゆがむからびっくりしますよね😭

• 2月20日
卵子ちゃん

私も最近目眩や、目の前がチカチカしたりします
2週間ほど前(14週目)に受けた人間ドックの検査結果が出て、かなり貧血気味でした
(12週くらいに受けた妊婦健診では異常なしでした)
調べてみると、妊娠中は、かなりの鉄分(妊娠前の3~4倍)が必要みたいで、最近は鉄分を多く含む食材を食べるようにしています

倒れて、お腹でも打ったら大変なので、倒れる前に、横になって下さいね

• なっちゃん

なっちゃん

日々赤ちゃんは大きくなって私たちから栄養を摂っているので、いつ貧血になってもおかしくないですもんね💦
    私も鉄分摂取していきたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月20日