※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月半で、早寝早起きを始めることに悩んでいます。成長ホルモンに影響はあるでしょうか?過去の遅い寝かせ方については気にしないでください。

先ほど寝る時間のことで相談させてもらってまだ全員にお返事ができていないんですが申し訳ありません😭
みなさんからのコメントをもらい先にお風呂にいれ、20時か遅くても21時までには寝かせようと思います!
今生後8ヶ月半なのですが今まで遅く寝かせていたのですが今から早寝早起きをやっても遅いとは思いますが成長ホルモンとかも今からでも遅くないですかね😭?
過ぎたことは仕方ないですが可哀想になってきて😭

コメント

hoshiko

全然今からでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

まずは早く食事させてお風呂も済ませて、20時すぎを目標に寝かせてあげたら大丈夫ですよ👌

朝もカーテンを開けて明るくして8時ぐらいまでには起こすのがいいと思います!

かもあ

心配になるかと思いますが、大丈夫ですよ(^^)早寝早起にこしたことはないですが、成長は早寝早起だけで決まるものではないです!
それも2、3歳になったら、寝かせようと思っても寝なくなったり、夜泣きしたり色々あります。