おしゃぶり使おうか悩んでるんですけどメリットとデメリットといつから使いはじめたか教えてほしいですm(__)m
おしゃぶり使おうか悩んでるんですけど
メリットとデメリットといつから使いはじめたか教えてほしいですm(__)m
- あき(7歳)

叶蒼mama💋
うちは買ったけどくわえてくれませんでした😭

マキマキ
おしゃぶりがあるとすぐ寝てくれましたー!
だけど、おしゃぶり離れができなくて大変でした💦
二人目は、必要もなかったので使いませんでした!
なので必要じゃなければいらないと思います(笑)

ゆじゅあ
うちの息子は、0ヶ月から旦那が勝手におしゃぶり使わせてたんですが、嫌なようで口から出してしまうので今は使ってません!おしゃぶりも月齢に合わせてあるので0ヶ月から使ってるお子さんもいますよ!
わたし自身は、辞めさせるのも大変ですし、今のおしゃぶりは、出っ歯になりにくいとはいえ、おしゃぶり使わせたくないので使ってないです😭

ゆきんちょ
わざわざ与えなくてもいいと思いますよ( ^ω^ )
やめさせるのが大変になるかもしれませんし。。。

hoshiko
うちははじめからおしゃぶりは使いたくなくて買いませんでした。
メリットは、泣いても咥えさせたら落ち着いてくれたりねてくれるとかかかな?
デメリットはやめさせるのが大変、歯が生えそろってからも使っていると歯に悪影響があるかもしれない、ですかね。

a
使わなくても大丈夫なら使わなくていいと思いますよ☺️

ガラピコ❤︎ぷぅ〜
寝るとき、どーしても愚図るときだけ使ってます☺️
おしゃぶり、賛否両論ありますよね🙈💦でも、私は指しゃぶりの方が嫌なので(指はいつでもあるし、汚い手でも子どもは平気で口に入れるので)1ヶ月ごろから使ってます😂💦
でも、そろそろおしゃぶり無くても寝そうな時もあるし、卒業に向けて少しずつ使う時間短くしてます😍

yy-m
産まれてすぐ授乳が頻回すぎて、乳首が痛かったのでおしゃぶり買いました。
3ヶ月くらいまでなら子供は無意識らしいので3ヶ月になった日からおしゃぶりは一度も与えていません。その時なら執着もありませんでした。特に泣いたり授乳回数が増えたりしてません。
寝かしつけるときに、トントンから抱っこになったくらいです。
衛生的なのと、精神的に安定するみたいですよ。
おしゃぶりあったら楽に寝てくれましたし。
デメリットは他の方々の通りだと思います。
無くてもいけていたら必要ないとおもいます✴️
コメント