コメント

すみれ
転職エージェントで働いているものです。
事務職へのキャリアチェンジの場合、アピールすべきは調整能力とPCスキル(特にExcel)です!
特に調整能力に関しては社内・社外問わず、事の調整を如何に円滑に行ってきたかを具体的なエピソードを用いて記載した方が良いです。
すみれ
転職エージェントで働いているものです。
事務職へのキャリアチェンジの場合、アピールすべきは調整能力とPCスキル(特にExcel)です!
特に調整能力に関しては社内・社外問わず、事の調整を如何に円滑に行ってきたかを具体的なエピソードを用いて記載した方が良いです。
「アルバイト」に関する質問
美容代が妻より多い旦那をどう思いますか? 私は1年半前、不妊治療中に退職して現在妊娠6ヶ月の専業主婦です。出血や切迫流産になりアルバイトも控えている状態です。 夫の年収600万円程度 詳しい月の手取りやボーナス…
現在25週の妊婦です。 なんだかどうしたら良いか分からず、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきます。 二人目の妊娠が分かる前に、旦那が友達の会社に転職しました。お父様の代から始まり、現在息子さんが継いでい…
現在25週の妊婦です。 なんだかどうしたら良いか分からず、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきます。 二人目の妊娠が分かる前に、旦那が友達の会社に転職しました。お父様の代から始まり、現在息子さんが継いでい…
お仕事人気の質問ランキング
まぁーさ☆
こんばんは!!ありがとうございます!!
調整能力ですね!!
とっても参考になります!!
スキルについては文字入力できる程度でOKと書いてありましたが、
Excelが出来る方が居たら負けは確実ですね…💧
ちなみに未経験でもExcelWordできればOKとか見かけますけれど、
未経験でどのようにExcelWordのスキルを磨くのですか…??