※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
妊娠・出産

初めての妊娠で出血があり、病院に相談したが特に処置はないと言われた。検診まで様子を見るが心配。経験者いますか?

現在7wの初マタです!

夕方から出血してます…
今のところナプキンにはほとんどつかずトイレに行って拭くと生理の時のような血が付くって感じです。
病院に電話したんですが初期は処置の仕様がないと言われお腹が痛くなったり生理の時のような出血があったら受診して下さいと言われました。

元々明後日が検診日なので様子見てもいいかなと思っては思ってるんですが心配で心配で仕方ありません。
生理痛のような鈍痛もある気がして…

こんな経験ある方いませんか…?

コメント

r(*μ_μ)♪mama

着床出血ではないですか?
あたしも、二人目妊娠中ですが、少し前にそのようなことがありました!
今日検診でしたが、心拍も確認できて元気でしたよ♪

• a.m.i.

a.m.i.

7wにして着床出血ってあるんですか(ノД`)…?
    早く明後日になって元気な赤ちゃんに会いたいです…。

• 9月23日
ズラ

茶色やピンク色の出血は、私も初期の頃によくありました。
どうしようもないので、赤ちゃんの生命力を信じてとにかく安静に過ごしていました。
生理みたいな鮮血の大出血があった時は、すぐに病院へ電話して受診しました。
今は無理せずに安静に過ごして検診を待てば良いと思います(^_^)

• a.m.i.

a.m.i.

お腹も痛い気がして心配です…
    出血ってほんと不安になりますよね。
    なんともないといいんですが…

• 9月23日
ゆう0525

先日、心拍の確認するために健診に行ったのですが、心拍確認でき、特に異常もなかったのですが、デュファストンという薬を処方されました。念のため出してますので出血があったら飲んで下さいと言われました。双子だったのでなのか、そこの産院では初期にみんなに処方しているものなのかは分かりませんが・・・。薬剤師さんには病院がお休みでも出血があればこれを飲んで安静にして病院が開いたら診てもらえば大丈夫ですよ、と言われました。参考になるかはわかりませんが、そのような薬もあるようですよ。

• a.m.i.

a.m.i.

明日の検診まで様子見る予定でしたが心配でいてもたってもいられず今日朝一で受診して来ました!
    元気だし順調だよって言われて一安心です!

• 9月24日
ソラコロ

はじめまして。
私も本日7wになる初マタです。

検査薬で陽性が出てから、これまで茶褐色の出血や時には鮮血を少し薄めたような赤い出血が毎日続いて不安な日々を過ごしています。
量は日によってですが多いときはオリモノシートを2~3度交換する程度で時々、軽い下腹部痛だったり腰が重く感じたりもあります。
不妊治療で授かった為、現在もまだ不妊クリニックで経過を診てもらっていますが、a.m.iさんの病院同様に初期は赤ちゃんの生命力次第なので病院側で何もしてあげられる事はないと言われていますが、黄体ホルモンが減少すると妊娠継続が難しくなる為、デュファストンという黄体ホルモンを高める薬(不妊治療でも使用されます)を2週間分処方してもらい服用しています。

出血は赤ちゃんの心拍確認が出来た頃から少しずつ少なくなり止まる傾向にあります。

初期は様々な理由で出血がしやすい状態にある為、可能な限り安静にされ出血が多くなることや腹痛が増すことがありましたら検診日前でも病院に連絡して、相談するのが良いかと思います!!

少しの出血や腹痛でもすごく心配ですよね...

お互いに赤ちゃんがすくすくと育ってくれると良いですね(^-^)

• a.m.i.

a.m.i.

そうなんですね!
    心配で明日の検診まで待てず朝一で受診して来ました!
    5wのときは確認できなかった心拍も無事確認できて順調とのことで安心しました!

お互いに順調に育ちますように!!

• 9月24日