※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
子育て・グッズ

1か月の男の子が昼間あまり寝てくれず、寝かしつけに困っています。皆さんは赤ちゃんが寝ていない時どうしていますか?里帰り中は抱っこしっぱなしで、自宅に戻る際に悩んでいます。

昼間のあやし方について教えてください。
生後1か月の男の子なのですが、昼間あまり寝てくれません。

おめめぱっちり👀開いてぼーっとしたり、手足をバタバタ動かしてあうあう言っています。
縦抱きで抱っこしたり、仰向けに寝せて触っているとごきげんなのですが、何もせず置いておくと数分後には泣いてしまいます。縦抱き抱っこで寝てくれることもありますが、体勢を変えた瞬間に目を覚まします。

皆さんは赤ちゃんが寝ていない時どうしていますか?抱っこ紐でずっと抱っこしておくしか無いんでしょうか💦

里帰り中は抱っこしっぱなしで過ごしていて、来週自宅に戻るのでどうすればいいのか悩んでいます。

コメント

べんべんちゅん👶🏻

泣いてないなら寝かして家事とかしてますよ🤗✨

• くまま

くまま

ありがとうございます😊泣き出すまでは寝かせて家事しちゃうことにします💦笑

• 2月20日
marm.n

毎日お疲れ様です!
寝てないときは家事してたり本読んだり好きにしてましたよ☺
息子の手足の届くところに音が鳴る起き上がりこぼしを置いて遊ばせたりしてました😂

• くまま

くまま

marm.nさんもお疲れ様です!
    音が鳴るオモチャは良いですね!ひとりで遊んでくれるかも...。試してみます👶🎵ありがとうございました!

• 2月20日
おとーふ

同じです!昼間起きてる時間が増えてきました💦
泣いたら抱っこしますが、起きててちょっとグズってるくらいだったら最近放置して家事してます(>_<)笑

• くまま

くまま

仲間がいた〜!生後数日は大人しかったのにびっくりですよね💦私も構いすぎず家事することにします!笑
    ありがとうございました👶

• 2月20日
ころ

その時期は、起きているなら音楽や、自分が見ていたテレビの間のCM曲などに合わせて子供を踊らせるふり(運動がてら優しく腕や脚を動かす)をしてました。未だにそれはやってます!
3ヶ月の今は結構笑ってくれます。以前は無表情でしたが。笑
全く同じ事をやっていて笑うようになったので、以前も楽しかったのだろう!と自己肯定してます😂

• くまま

くまま

そうなんです、無表情だと何が喜ぶのかわからなくて難しくて...💦早く笑ってくれないかな👶👻笑
    具体的に教えていただきありがとうございます!自分に余裕があるときは一緒に遊ぶようにしてみます♡

• 2月20日