※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたんママ
子育て・グッズ

おしゃぶりを全然くわえてくれないです😰どうやったら上手くおしゃぶり使ってもらえるようになりますか???

おしゃぶりを全然くわえてくれないです😰

どうやったら上手くおしゃぶり使ってもらえるようになりますか???

コメント

ここ

うちもです!
お湯で温めたら、吸ってくれる日もあります。
でも基本拒否されます!

赤ちゃん自身が使いたがらないってことはお子さんには必要ないのかもですよ😊無理につけさす必要ないと思います✨

リミ

おしゃぶりの使用は賛否両論だと思いますがもしくわえてくれないのであればくわさせない方が良いと思いますよ‼外すのも大変ですし(´д`|||)

おんま

おしゃぶり、必要ない子なんじゃないかな⁉️

♥♥♥

私は4個メーカーを試しましたが
加えなかったのでさせてません😆

必ずしもおしゃぶりをくわえさせようとしなくてもいいんじゃないんですか?
うちも最初よく親指しゃぶるからおしゃぶりと思いくわえさせたんですがくわえてもすぐにとってたとのでやめました。
それに聞いたらあとあとおしゃぶりやめさせるのが大変と聞いたので😅

アヤックマ

うちの子も初めは上手に咥えられなかったですが少し月齢が進んだら咥えられるようになりました。
確か2ヶ月位だったと思います。
咥えないなら無理に咥えさせなくて良いです。
月齢が進んでおしゃぶりが必要だと思ったらまた咥えさせてあげれば良いと思います。
あまり遅いと外すのが大変になってしまいますが💦