ママ友との付き合いでイライラ。自分のタイミングで行動したい。家事も旦那も支えない状況。息抜きを邪魔されて困っています。
イライラするー。ただの愚痴です。
吐き出させてください。
私は1人で行動するのが好きですが、ママ友からお誘いのときはありがたいのでなるべく行くようにしています。
あるママ友は1人でいるのが苦手?なのか、一緒に行こうとよく言います。しかもお互い自転車なのに、一緒に行く意味とは?
子供連れてのお出かけは、家事と自分の支度と子供の支度のため私にとっては出かけるまでが大変です。
自分のタイミングで出かけて帰ってきたいです。
待ち合わせなんてなしで現地集合、現地解散でいいと思っています。
もう大人なんだし、やたらと絡んでくるのがうっとおしいです。
私の息抜きの場所にもついてこようとします。もうやめてほしいです。イライラする。
うちにはお掃除ロボもないし食洗機もありませんし旦那も家事ができません。
家帰ってから家事すればという意見はいりません。旦那も家事をするように指導できません。ママ友との付き合いもあるので付き合いをないがしろにするつもりもありません。
- ゆうな(7歳)
コメント
はむ
べったりされるとイラッとしますよね😒
私も1人が好きなので結構断る事が多いです💧
準備の時間とか待ち合わせとか考えるのが面倒で…
はな
私も同じタイプです!そして最近同じこと思ってもいました。そのママさんは、ゆうなさんと仲良くなりたいんじゃないですかね😊
-
はな
同じ👉ペース乱されたくないタイプです
- 2月19日
-
ゆうな
同じタイプの方、結構多いですね!安心しました😌
たぶんママ友は仲良くなりたいというより、ママ友の多い私って素敵とか、ママ友からの情報を得たいって思うタイプな気がします。
面倒くさいです笑- 2月19日
もえぎ
家帰ってから家事すれば、とは思いませんよ😭だって人それぞれやるタイミングがありますもの!
1人でいるのが苦手な方いらっしゃいますよね…私は1人でどこへでも行くし、1人で行きたいタイプなので、お気持ちめっちゃくちゃわかります!くっつかれるとイライラしますよね😭
「毎回うまいこと時間を合わせるのも大変だし、待たせちゃうのも嫌だから、できれば現地集合がいいな、ごめんね」って上手いこと断れないですかね💦
-
ゆうな
家事のタイミングありますよね!ありがとうございます。
その断り方いいですね、今度使ってみます👍- 2月19日
退会ユーザー
あーすごいわかります。
同じマンション内のママ友も、
いきなりピンポンきて昼間に3時間、
21時にきて日付変わるまで帰らなかったり。
同じマンション内で気を使うので、娘さん大丈夫なの?って帰ってくれアピールしても、旦那がみてるからって帰りませんでした。
とにかく話したい話したい。
一緒にいてもマシンガントークすぎて、こっちは何の話してんだかわからないくらい(笑)
結局わたしがストレスで39度以上の熱がでて、ぶっ倒れて限界がきたのをきっかけに、非常識だからやめてって言ったら、楽しそうに話してたじゃん。年下のくせになにさま?殴られたいの?ってキレてきたので、縁をきりました!
そういうママ友って、いなくても支障ないです(*´-`)
-
ゆうな
そのママ友すごいですね。人の迷惑考えず、自分のことしか考えてませんね😂縁切れてよかったです🙂
助け合いができて、お互い様って思えるママ友関係がいいですねー!- 2月19日
-
退会ユーザー
買い物誘われたりしても、旦那が仕事だから。とか、友達が来るのー!って断ってました☺️
ママ友って、変なとこで張り合ったりする人もいるから難しいですよね。
いいママ友が現れますよーに!
私も、そんなママ友がほしいです!- 2月19日
ママリ
わかりまーす😓めんどくさいし、時間を気にし過ぎて疲れます。。
出かけると気分転換になるけど、その分家事育児が一層大変になりますよね。。
ママ友に、『現地集合にしない?』と言ってみてはいかがでしょうか?あと私は苦手な人とはなんとなーくフェードアウトして行きます💦
-
ゆうな
そうなんです、出かけるとそのあとも大変ですよねー!
その上ママ友との会話でも気を使うので疲れます。
苦手な人と無理に付き合う必要はないですよね😭- 2月19日
ひとみん
ママ友ではないんですが、働いてない時は義母がよく誘って来てました…
私は、旦那を送り出して(8時45分ごろ)家事をスタートします。お弁当も作りますが、朝がのんびりなので7時過ぎにしか起きません。なので、家事は9時頃からします。
義母は朝早く起きて、おそらく9時過ぎにはだいたいの家事は終わらせていそうです。9時半〜10時に電話してきて、誘ってきます。
私は化粧もしてないし、家事も途中だし電話にも気付きません。
11時頃折り返すと、困ったように、あら?家にいたのね?みたいに言ってきます😥
前は断りきれず週1〜3会ってました。それが嫌で働き始め、妊娠がわかり、立ち仕事なので早めに辞めようと思い3月で辞めます。
また誘われるのかと思うと恐怖です。
最近やたらLINEくるし…
仕事始めて会えなくて寂しいとか言ってきます😖
午前中から出かけたくないんです。
出掛けるなら午後からのんびりでたいのに。
義母は15時から仕事なので絶対午前中に誘ってきます😥
自分のペースで家事やりたいし、そんなにベッタリしたくないです。
長々と失礼しました💦
ゆうな
そうですよね。私もどうしても嫌な時やゆっくりしたい時には断っています。
色々面倒ですよね😵😵会ったところでたいした話もしないのにって思います笑