コメント
えるも
スパウト二回くらいしか使ってないです😭
リッチェルの押すとストローから飲み物が出るのを使ってました!
はじめてのママリ
スパウト拒否されてほとんど使いませんでした💦紙パックの麦茶を少しずつ押してストロー飲みの練習しました^ ^
-
よーぐる
押して出るっていうのがストローで飲めるんや!に繋がるんですね✨スパウトも一緒になってるセットもらったけど早くにストローに移行しても良さそうですね✨
- 2月19日
まひろ
うちはスパウト使わずマグからでしたよー(o˘◡˘o)
息子も最初からストローで上手く飲んでくれたので楽でしたが、今はコップ飲みをなかなかしてくれなくて苦戦してます(^◇^;)
-
よーぐる
ストローですぐのめたんですね!✨ちなみにストローは5ヶ月とかから飲ませたんですか?😊
- 2月19日
-
まひろ
離乳食を5ヶ月ちょうどでスタートしたんですが、それと同時にマグで麦茶デビューしました(o˘◡˘o)
リッチェルのマグ使ってるんですが、フタを押したらピュッとストローで出てきてサポートしてあげれるやつを最初使ったんですが、サポートしなくても飲んでくれたのでビックリしました!!- 2月19日
-
よーぐる
5ヶ月だったんですね💕
うちは昨日4ヶ月になったんですが、あと1ヶ月くらいしたらストローつかえるかも、、とかおもったらなんかワクワクします😂💕
とっても詳しくありがとうございます❣️- 2月19日
よーぐる
リッチェルってよく聞きますけど、押すと出るっていう仕組みなんですね🤣✨参考にします!!
えるも
そうです!
押すと一口分出て来る仕組みですね^ ^
数日でストローマグ使えるようになりました😊
リッチェルのか紙パックで練習してる人が多いような気がします🤔
よーぐる
なんどもすみません😂
ちなみにそのリッチェルのものは離乳食と一緒に始めたんでしょうか?😊
えるも
離乳食スタート時は紙パックでしたが中々飲めずだったので7ヶ月くらいからですかね🤔
リッチェルのは6ヶ月頃から使えると書いてあったと思います!
よーぐる
なるほど!詳しくありがとうございます💕💕