※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなぼー
子育て・グッズ

小学校の入学式に下の子を連れて行くか悩んでいます。旦那以外に頼れず、平日休みも不安定。一時保育も難しく、経験談を聞きたいです。

小学校の入学式に下の子を連れて行った、もしくは行く方いらっしゃいますか?
出来れば連れて行かない方がいいとは思っているのですが頼れるのは旦那しかおらず、平日休みを確実に取れるわけではないので悩んでいます。一時保育もまだ3ヶ月なので預かって貰えるところがなさそうなので。。経験談など聞かせて頂ければと思います!

コメント

ふみちん

うちは、小学校の卒業式、中学の入学式ですが、下の子も連れてきます😋
旦那も一緒に行きます‼︎

• ふみちん

ふみちん

あ、経験談でなくてすみません😭

• 2月19日
  • おはなぼー

おはなぼー

回答ありがとうございます✨
    旦那さんも一緒に行ってくれるんですね😍
    うちは小学校は行く人いないでしょなんて言われてしまって😭
    二人で行ければどっちかが泣いたりしたら外に行ったりと出来るので連れてもOKかなと思っていたのですが‪‪💦‬
    もう1度相談してみます✨

• 2月19日
  • ふみちん

ふみちん

あら💦そーなんですね(>_<)
    うちの方は、小学校の入学式には、お父さん出てる人多いです💡私の周りのパパ達もみんな出てました(>_<)
    その小学校や地域によって違うかもしれませんね😭
    旦那さんから良い返事がありますように😋✨

• 2月19日