子育て・グッズ 小学校の入学式に下の子を連れて行くか悩んでいます。旦那以外に頼れず、平日休みも不安定。一時保育も難しく、経験談を聞きたいです。 小学校の入学式に下の子を連れて行った、もしくは行く方いらっしゃいますか? 出来れば連れて行かない方がいいとは思っているのですが頼れるのは旦那しかおらず、平日休みを確実に取れるわけではないので悩んでいます。一時保育もまだ3ヶ月なので預かって貰えるところがなさそうなので。。経験談など聞かせて頂ければと思います! 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 旦那 小学校 一時保育 おはなぼー(7歳, 13歳) コメント ふみちん うちは、小学校の卒業式、中学の入学式ですが、下の子も連れてきます😋 旦那も一緒に行きます‼︎ 2月19日 ふみちん あ、経験談でなくてすみません😭 2月19日 おはなぼー 回答ありがとうございます✨ 旦那さんも一緒に行ってくれるんですね😍 うちは小学校は行く人いないでしょなんて言われてしまって😭 二人で行ければどっちかが泣いたりしたら外に行ったりと出来るので連れてもOKかなと思っていたのですが💦 もう1度相談してみます✨ 2月19日 ふみちん あら💦そーなんですね(>_<) うちの方は、小学校の入学式には、お父さん出てる人多いです💡私の周りのパパ達もみんな出てました(>_<) その小学校や地域によって違うかもしれませんね😭 旦那さんから良い返事がありますように😋✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみちん
あ、経験談でなくてすみません😭
おはなぼー
回答ありがとうございます✨
旦那さんも一緒に行ってくれるんですね😍
うちは小学校は行く人いないでしょなんて言われてしまって😭
二人で行ければどっちかが泣いたりしたら外に行ったりと出来るので連れてもOKかなと思っていたのですが💦
もう1度相談してみます✨
ふみちん
あら💦そーなんですね(>_<)
うちの方は、小学校の入学式には、お父さん出てる人多いです💡私の周りのパパ達もみんな出てました(>_<)
その小学校や地域によって違うかもしれませんね😭
旦那さんから良い返事がありますように😋✨