※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

妊娠15週でお腹の膨らみが上に感じられ、硬く丸い部分があります。同じ経験の方や病院での診察について教えてください。

妊娠15週の妊婦です。まだお腹の膨らみはそこまで感じないのですが、仰向けでベッドに横になると、おへそのすぐ下に膨らみがあります。子宮にしては上過ぎるし、触ると丸くて少し硬く、明らかに何かある感じです。同じような経験あるかたか、これが何かおわかりになるかたおられますか?
明後日病院で診てもらおうと思うのですが、不安で…💧

コメント

ぽんちゃん

私もその時期に同じこと感じてて先生に聞きました!

そしたら先生は

そんな神経質にならなくて大丈夫だよー、子宮だよー
人によって出始める場所が違うからそんなに深く考えすぎないように!

ってかんじでした😊✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おへその下って明らかに子宮じゃない気がするんですけど…(;-;)大丈夫ですかね?さっき通ってる産婦人科に電話で聞いたら、子宮じゃないから、内科で診てもらいましょうということになりました…💧
    子宮じゃなかったら…いったいなんなんでしょうか?
    ぽんちゃんさんはその膨らみはその後どうなりましたか?

• 2月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

変な話ですけど、先生に気にしなくていいと言われたので放置しました😂💦💦

そのあとはなにごともなく妊娠も継続できてます✨

• 2月19日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

とりあえず明後日診察行ってきます。無事に元気な赤ちゃんに会いたいです!

• 2月19日
モコ

拍動は感じませんか?
脈と一緒にパクパクと動く感じです。
拍動があれば、腹部動脈瘤の可能性もあります。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

凄く怖くなってきました…💧
    脈打っているような…怖すぎます。

• 2月19日
  • モコ

モコ

怖がらせてすみません💦
    腹部動脈は誰にでもあるので、拍動は皆んな感じるものなのですが、明らかに大きいとか、痛みが伴えば動脈瘤の可能性があるかもしれません💦
    明後日病院に行かれるとのことなので、診てもらうと良いですよ!

• 2月19日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

明後日診察行って、何事も無いことを祈ります…💦
    色々不安で心配事がつきません…(;-;)

• 2月19日