赤ちゃん用の洗剤についての意見を募集中です。使っている方、使っていない方、ご意見をお聞かせください。
32w4dの初マタです!
いろいろ準備しなきゃと思っていたのですが、意外とほとんどのものが産まれた後でも十分なことに気付き始めた今日この頃です(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊
そんな中で迷っているものが「赤ちゃん用の洗剤」です。
ネットで調べたところ、大人用はいろんな成分がキツいからと、赤ちゃん用を使ってる方も多くいらっしゃるようですが、神経質過ぎたかもと言っている方もいて、本当に必要なのか、未だに判断できませんっ!
使ってる方、使ってない方、ご意見聞かせてください!使ってる方、オススメあったら教えてください୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
よろしくお願いします!
- 23chan(9歳)
まこ
ベビーアラウ使っています。
普通の洗剤を使ってもし肌が荒れたら可哀想ですし、新生児期は特に心配事だらけなので少しでも心配事を減らしたかったので(>_<)
3ヶ月過ぎて洗剤のストックが無くなれば一緒のものを使ってみようかと思っています(´・∀・`)
はーびー
私は買いましたよー。
最初は一ヶ月だけのつもりでしたが、しばらく継続予定です。
赤ちゃんの洗濯物が意外と多くて、大人の洗濯物とまとめて洗うことができなくて(洗濯機が小さいからかも😅)、どうせ分けるなら洗剤も分けたままいくかー…という感じです(^_^;)
分けてるから湿疹とか少ないかって言われると、切り替えてみないと分からないんですけどね(>_<)
赤ちゃんて可愛いし弱々しいし、なんか余計でも何でもしたげたくなるんですよねー…((*^^*)
-
23chan
お返事ありがとうございます!
私も、念には念をでとりあえず最初は使ってみることにします!- 9月27日
めぇこはく
お下がりの服をたくさんいただいたので、洗うために買いましたよ♪
【さらさ】っていう無添加のもの買ってみました!
今日いつも使う柔軟剤が無くなったので、お試しに大人用で使ってみましたが、柔らかい感じで良かったです(≧∇≦)
-
23chan
お返事ありがとうございます!
柔らかい感じ♪どんなでしょう❤️試しに私も使ってみることにします٩(ˊᗜˋ*)- 9月27日
コメント