※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ciii
妊娠・出産

会陰切開後の痛みが続いています。痛み止めを飲んでいますが、痛みが和らぎません。痛みを和らげるアドバイスを求めています。

会陰切開について。
バレンタインデーに無事出産できました☺︎!

が、会陰切開をしたのでお尻が痛く、
出産から5日経ちますが痛みが引きません😔
出産直後から歩く事はできましたが
痛みで座ることができなくて
ゆっくり休むこともできませんでした。。

痛み止めは病院から貰って飲んでます。
こうすると痛み和らぐよ〜ってアドバイスあれば教えて頂きたいです💦!

個人的にはお尻の穴をキュッと締めるようにすると痛みを感じなくなるような気がしますが、緩めると激痛です。。⚡️

コメント

y♡

ただ耐えるしかありません😂

ドーナツクッションは手放せませんでした!!笑
ほんと痛いですよね、、
頑張って耐えて下さいね✩︎

うさみー

私も少し裂けて縫ったところがしばらく痛みが続きました…。
円座クッションを退院時に買って、そこに座るとしばらく良くなります!
硬いところに座ったりすると体重とかで圧迫されて余計に悪くなるので痛みが続くようなら買うことをお勧めします…。
あとはご自身が『こう座れば痛みが和らぐ』という体制を見つけられればそれをし続けて痛みが収まるのを待つしかないかと…。
傷口が突っ張った感じで痛いのでしたら傷口を一度見てもらうのも手かも知れません😔

まゆみ

娘を出産するとき会陰切開ではなく、肛門近くまで勝手に裂けて縫ったのですが痛みが3週間ほど続きました😫😫私もお尻の穴をずっとキュッと締めて耐えてました!