コメント

katemama
暁星国際幼稚園ですか?

katemama
聞いてきましたよ!
年に1回夏に試験がり、子供の行動観察試験で行動や性格等をみて暁星の求める子供を選別する。
親の面接では家庭環境、思考、職業、1番の想い出。
両親と意見に食い違いがないか、寄せようとしていないか等見られているようです。
あとは、海外から帰国だったり
引っ越し等理由があれば途中入所できるそうです。
-
みゆ
わざわざありがとうございます😭😭😭
試験😂!あるんですね😂
言葉が遅かったりしたり落ち着きなかったりとかしたら厳しい感じそうですかね😱- 3月3日
-
katemama
子供にフォーカスをあてたいから
乱れる要素があれば落とされたり、
あと園の理念に共感ができないと
少しでも感じるなら辞退してください。と言われるそうです。
年少さんで延長してる方だと¥55000ちょっとかかっていたり、その月で変動はあるようですがだいたい¥50000ぐらいをみたらいいのかもですね!
年中さんで延長せず何もしなければ¥47000ちょっとかかるようです。- 3月3日
-
みゆ
詳しくありがとうございます!
- 3月3日
-
みゆ
乱れる要素って詳しくわわからないですよね😭
- 3月3日
-
katemama
よく聞くのは学習に特化した📛幼稚園は、落ち着きがなくちょっかい出しまくるような感じが見られたら選別危ないようです😅
やはり先生側も教えやすい方がいいでしょうし...
でも余程じゃないと落ちない気もしないでもないですが💧- 3月5日
-
みゆ
なるほどですね!!毎回詳しくありがとうございます!たすかりましたぁ😭!
- 3月5日
-
katemama
素敵な幼稚園ですから、是非トライしてみてください❤️
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
2年半も前の質問ですが、現在もママリを利用されておりましたら、暁星国際流山幼稚園のことをお聞きしたいのですが😭
返信をいただけたら嬉しいです😣- 8月4日

はじめてのママリ🔰
2年半も前の質問ですが、みゆさんのお子さんは暁星に入園しましたか?
来年娘を暁星に入園させたいなと思っているのですが、あまり口コミがなく、コロナで説明会や見学会が未定なので、もしこのコメントにお気付きになったら、お話を聞かせていただきたいです😣
10月に流山おおたかの森へ引っ越す予定なので、土地勘もなく、困り果てています😭
-
みゆ
おはようございます☀️
暁星には入れず普通の私立幼稚園に入園しました!見学会に行った時に、ちょっとママ達の雰囲気が自分に合わないなと思って😂- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そうなんですね🥺
ママさん達どんな雰囲気でしたか?😱- 9月10日
-
みゆ
雰囲気というか、私の年齢もあって同年代の方があまりいなかったので多分入ってもママ友とかはあまり出来なそうだなって思いました😂😂
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私は20代後半なのですが、大丈夫でしょうか?😱
- 9月10日
-
みゆ
パッと見て説明会来てたママさんは30後半の方が多かったです!けど、実際幼稚園いって関わると大丈夫だったりするかもですし、人それぞれかもしれないです😂😂
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱
そうなんですね😭
貴重な情報ありがとうございました😭- 9月10日
-
みゆ
いえいえ!全然参考になれなくてすみません😂
これからよかったら仲良くしてください(´˘`*)- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
いいんですか?🥺🥺🥺❤️
ありがとうございます💓
言いたくなければスルーしていただいて大丈夫です!
どちらの幼稚園にされたのでしょうか?🥺- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そこも気になっていました!おおたかの森からバス出てますよね!
サイトでコロナ対策がしっかりしていて好印象です😍
口コミに親の集まりが多いと書いてありましたがどうですか?- 9月11日
-
みゆ
私もおおたかの森から通ってます😊
親だけの集まりって言うのはほとんどありません😊クラスの連絡委員というのになると園の行事のお手伝いなどで結構忙しいですがならなかったらほとんどなにもしないです。クラスのランチ会も最高で年に3回ほどしかありませんでした😊- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
来週、暁星のプレ体験があるので、そこで気に入らなかったら大勝院幼稚園に見学行ってみます😍
たくさん答えていただき、ありがとうございました♥️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
今日見学に行ってきました。
外国人の先生はすごく好印象だったのですが、日本人の先生方があまり。。。
みゆさんのお子さんの幼稚園の先生方はどうですか?!
優しくて20-30代の先生ですか?!- 9月18日
-
みゆ
返信遅くなりました!💦
自分の子が行ってる幼稚園は先生若い方が多くて優しいながらも叱る所はしっかり叱る感じで礼儀などしっかり教えてくれます😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそちらの幼稚園にしようと思い、昨日申告書を貰いに行きました!
見学が出来ず、少し不安なのですが、みゆさんのお子さんは幼稚園が好きですか?🥺♥️- 9月24日
-
みゆ
おー!そうなんですね!
うちの子はお友達もたくさん出来て毎日楽しく登園してます😊😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の最初の頃は泣いてましたか?!😣
泣いててもバス通園できるでしょうか?😭
暁星のプレで大泣きしてしまって😭- 9月24日
-
みゆ
うちの子は全く泣いていなかったです!
けどやっぱり入園初めは泣いてる子多いみたいですけど、先生がなだめてくれるだろうからきっと大丈夫ですよ😊😊😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね😭❤️
この前暁星で一日体験プレをしたところ、母子別離したところ大泣きしてしまったので心配で😭
その時の先生の対応に疑問だらけで暁星を辞めたんです。😂- 9月24日
-
みゆ
そうだったんですね😂😂最初は泣くかもしれないけどきっと友達できたら元気に行ってくれますよ😊
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったらいいなと思います😭♥️
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日願書を提出して来ました!
面談時に、通園方法を徒歩かバスか選択するようなのですが、うちの娘が車酔いしやすくバスに乗るのも大泣きしそうで、自家用車で送迎したいなと思ったのですが、自宅の付近にバスの停留所がある場合は、禁止でしょうか?😭😭😭
今日たくさんの園児が自家用車で送迎していたのですが😭
あとおおたかの森のバスコースだと行き帰りでどれくらいバスに乗りますか?😭- 10月14日
-
みゆ
バス圏内でも車で送迎の方いるので大丈夫ですよ!
バスはだいたい1時間近く乗ってるのでバス酔いするとなると大変かもですね😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてしまいました😣
返信ありがとうございます😭💓
そうなんですね🥺✨
安心しました!願書でバスが徒歩選ばないといけないようなので、どうしたら良いか幼稚園に問い合わせてみます☺️- 10月22日

みー
こんばんは🌙
横からすみません💦
近々流山の方に引越しをすることになり暁星気になっているのですが先生の対応に疑問とありますがどんな感じでしたか教えてもらえませんか🙇♀️?幼稚園の雰囲気や感じたことなどあったら教えてほしいです🙇♀️
口コミを見てもあまりいい印象な事が書いてないのでそれなりの?といいますかあまり行かせたいと思うような幼稚園ではないですか?💦
質問責めになってしまってすみません😢
みゆ
おはようございます。
そうです!流山にある暁星国際流山幼稚園です!
katemama
私ではありませんが、友達が3人暁星国際に通ってますー。
あと近所の子も暁星です。
ちなみに私はおおたかの森在中です。
電車使って皆さん通ってますよ。
幼稚園は楽しいようです😀
たまたま昨日、暁星の子と遊んでたので話していたところでした✨
みゆ
ほんとですか?!!うちのこも来年から暁星国際に通わせたくて、、
けど知り合いがいなくて情報もなかなかなくて、、
みゆ
あと月いくらくらいかかるかとかわかりますか??
みゆ
katemamaさんはちなみにどこの幼稚園にかよわせてますか??
わたしもおおたかの森にすんでて幼稚園選びに苦戦してて、、
質問ばかりで申し訳ございません、、
katemama
遅くなりました〰️
私は保育園に通わせているのですが、2才まで一緒に保育園に通ってた子が3才から暁星に行ってます。
お母さんは正社員で勤めていた方で、だいたい延長など利用しないとお迎え間に合わないので月6万ぐらいみたいです。
お仕事していない方にも聞いてみますね!
みゆ
おはようございます!
ほんとズバズバ色々聞いてしまって
すいません、、ありがとうございます!
みゆ
暁星って3歳からはいれるんですか??!
katemama
暁星は3才から入れますよー
娘が小規模保育園で2才迄いて、
3才で転園しなければならずだったのですが、
そのタイミングで暁星国際に通う事にした子がいるので大丈夫なんじゃないかな?と🙂
みゆ
4歳になる歳じゃなくて3歳になる歳ではいれるかんじなんですか?!