お金・保険 私が去年10月に二十歳になり国民年金を一部免除になっていたと思います!… 私が去年10月に二十歳になり国民年金を一部免除になっていたと思います! 今月結婚予定ですが、国民年金は市役所で免除を取り消す手続きをするんでしょうか?🤔💭 これから市役所に行って話を聞いてみようと思うんですが、今月結婚するから事前に国民年金の一部免除を取り消す手続きの必要なものなど知りたいって言ったら伝わりますかね💦 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 結婚 年金 HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳) コメント さみー 年金関係は年金事務所じゃないですかね〜🤔 2月19日 HMS☺︎ コメントありがとうございます! 年金事務所ってなんでしょうか?😣💦 免除の手続きをした所は市役所の中の年金課というところでした! 2月19日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
年金事務所ってなんでしょうか?😣💦
免除の手続きをした所は市役所の中の年金課というところでした!