※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

デロンギを使っている方の月の電気代について質問です。1日中つけていると電気代が15000円超えることがあるのですが、他の方はどうでしょうか?

デロンギ使っている方に質問です。

月の電気代、いくらくらいになりますか?
今年からデロンギを使っているのですが、1日中(朝6時から夜12時くらいまで、26度で)つけていると電気代が軽く15000円超えます。

他のお宅はどうなのかなぁ、と思って。
よろしくお願いします。

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

うちは使ってませんが知り合いが5万いくって言ってましたよ(汗)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    5万円…!ビックリです💦
    我が家はまだ良い方なのかな…😅

• 2月19日
ゆう

うちではないのですが、2年前、祖母の家で24時間つけっぱなしにしてみたことがあったそうで、そのときは1ヶ月3万円程になったと言っていました。
デロンギって、体には良さそうですが、経済的には厳しいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり電気代かかるんですね💦
    息子が肌の乾燥がひどいことと娘がハイハイする時期になることを考えてデロンギにしたのですが、何しろ電気代にビックリしてしまって💦
    便利なんですけどね…
    経済的に厳しい、その通りです😅

• 2月19日
まめこんぼい

リビングでエアコンと併用していると、3万円超えます😭
エアコンを余り使わず、デロンギの温度設定とタイマーをうまく使えばもう少し抑えられると思うのですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も冬の寒さが本格的になってきてからは早朝と夜遅くだけエアコンと併用してますが、デロンギだけだった時より5千円ほど電気代上がりました💦

• 2月19日
Mama⭐️

デロンギドラゴン愛用してます🎶
以前の家ではリビング(15畳)でデロンギ(22度eco)とエアコン併用して、月18,000円でした!
いま、引っ越しをして寝室用に使って居て、21:30〜7:00まで21度でつけっぱなしで、その他リビングに大型のエアコン使って居ますがピークで12,000円です👼🏻
そもそも設定温度がすこし高めかな?と思ったのと、エコモードも上手に併用できたらもっと抑えれるのかな?と思いました!

• Mama⭐️

Mama⭐️

すみません、以前の家での金額15,000です💦💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お礼が遅くなってしまってすみません💦
    我が家はベルカルドを使っています。
    エコモードを使ったことなかったので、調べて勉強してみます!
    設定温度ももう少し下げてみます☆

• 2月22日
ノン

デロンギのパネルヒーター使ってます😁

去年子供が生まれたばかりの時は24時間エアコン付けっ放し、日中〜21時位までコタツで10000円をちょっと超える位だったのが、今年朝7時〜10時と14時〜夜22時位までエアコンプラス16時30分〜朝7時までデロンギで13000円位になりました😰

子供がいなかった時は6000円位だったのに💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お礼が遅くなってしまってすみません💦
    家族が増えると電気代上がりますよね😅ただでさえ電気使用量が増えるのに、消費電力の多い家電を使うとなると工夫が必要になるんだなぁと実感してます😅

• 2月22日
ふ9🍵

寝室で夜のみ使っていますが、それでもプラス7000円くらいになりました。
寝室以外はエアコン2台とヒーター式の加湿器も使ってたりするのでなんだかんだ1番高い月は電気代2万いきます。
でもデロンギのふんわりした暖かさは寝室にぴったりだと思っているので後悔ないです(笑)!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなってしまってすみません💦
    ふんわりした暖かさ、本当そうですよね☆
    冬の電気代って大きいですよね💦
    早く暖かくなってほしいです😊

• 3月10日