※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食用プレートについて、キャラクター物以外でオススメを教えてください。

生後10ヶ月の息子のママです。

離乳食の食器でプレートの食器を探しているのですが、なかなかこれ!っていうのを見付けられずにいます。

みなさんどんな物を使っていますか?

ちなみに、キャラクター物があまり好きでない為それ以外のものでオススメあれば教えてください。

コメント

かぼす

わかります!私も全く同じ質問をママリでしました😊
が、結局好みの物はなかなか見つからず、最近自力でやっとカインズで真っ白のシンプルなプレートと深めのお皿をゲットしました✨
プラスチック製で安いしオススメです😊

• あーたん

あーたん

かずほさんも同じよう質問されてたのですね😁
    子供にとっては、キャラクター物がいいと思うのですが私があまり好きではなくて…(笑)
    カインズ、チェックしてみます⭐︎

• 2月19日

うちはiiwanの食器で揃えました🙂🌸
写真はセットのものですが、バラで白、黄色の食器とフォークだけピンクを購入しました〜😊形状がいいのか素材がいいのか?使いやすいです💓

• あーたん

あーたん

これ、可愛いですね♡
    ちなみにどこで購入されましたか?
    お色は何色がありましたか?

• 2月19日

退会ユーザー

妊娠中に旅先の雑貨屋さんで見て、ハーフバースデーのときにネットで買いました😊5色くらいあるみたいです💓「iiwan」で検索したら色々出てくると思います〜!😁

• 2月19日
  • あーたん

あーたん

色違いで揃えても可愛い感じがしますね♡
    早速、検索してみます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 2月19日
hoshiko

うちはプラスチックのお茶碗と深めのお皿を使ってます!100均とかにありそうなものです。小さなうちはプラスチックがいいです。

あとは、西松屋とかバースデイにプラスチックのお皿があるので、可愛いのがあればいいですね!

• あーたん

あーたん

西松屋で見たのですが、キャラクター物しかなかったんですぅ😂

• 2月19日
  • hoshiko

hoshiko

そうでしたか😅それならホームセンターとかの方がいいかもしれませんね!

• 2月19日
サキムータ

アカチャンホンポで売ってたエジソンのにしました❗️つかみ食べもするので使いやすいようです。

• あーたん

あーたん

白のシンプルなものですか?

• 2月19日
  • サキムータ

サキムータ

そうです❗️エジソンの部分が黄色のやつです。そのまま電子レンジ入れられるので使いやすいです。

• 2月19日
  • あーたん

あーたん

どんなのかハッキリと覚えていないので、またチェックしてみます😁

• 2月20日
  • サキムータ

サキムータ

これです!

• 2月20日
りんりん

ダイソーで、今日買ってきました😍
可愛いし、プラでレンジOK!
何より1個100円なので、即買いです✨✨

• あーたん

あーたん

100均も最近はいろいろ置いてるので、いいですよね😁

• 2月20日
みみみ

ezpz(イージーピージー)という海外のものを使っています😊
お皿がひっくり返らないようになっています(コツを掴んだらはがせてしまうかもですが…)幅が大きいのでテーブルの幅と合うかもみないとです💦

色が様々あってかわいいですよ☺️
私は写真のタイプのものを買いましたが、一回りくらい小さいのもあります!レンジ🆗で、うちのレンジには入る幅だったので買いました!
楽天で見つけました🔎

• あーたん

あーたん

これ、見たことあって気になってました!
    レンジもオッケーなんですね😁
    ひっくり返らないようにテーブルにくっつくのは魅力的ですね⭐︎
    チェックしてみます♡

• 2月20日