39週6日で明日が予定日。37週からエコーがなくなり、赤ちゃんの成長が分からず、明日の健診で入院して誘発したいが予定が不明。家族は仕事で、明日まで出てこないでほしい。
39w6d🤰ついに明日が予定日!
結局ここまできてしまった〜
絶対37wか38wに産まれる!って謎の自信があったので、こんなに長引くと思ってなかった…
37wからエコーがなくなったので、赤ちゃんどのくらい成長してるのか分からないし、明日の健診で入院して誘発してもらいたいけど、そういう予定も全然分からない!
今日は家族みんな仕事だから、いっそ明日まで出てこないでね〜。゚(゚´ω`゚)゚。
- あおいたん(6歳, 10歳)
コメント
ゆーmama☆
私も2人目はなぜか早く産まれるだろな〜と思ってましたが、結局6日超過でバルーンになりました(>_<)
ママにもう少しゆっくり時間をくれたんだと思ってます(^^)
みー
ついに予定日前日!来てしまいましたね( ¯∀¯ )笑笑
私は初産ですが、私も予定日までには産まれるだろうっていう謎の自信があったのでまさかここまで…(笑)
私も明日検診ですが、27まで出てこなかったら誘発かな〜と前回言われたのでまあそれまでには…って感じです( ¯ω¯ )
-
あおいたん
同じだー!1人目は37wくらいに産まれると思ってて38w5dでした!
先生は41週まで出す気ないってことですかね(´;ω;`)?
うちの病院も同じなのかなぁ…健診代実費なのが痛いです:;(∩´﹏`∩);:- 2月19日
-
みー
赤ちゃんに何かありそうだったらどんどん誘発するけど、何もなければ41週過ぎに誘発って言われました( ¯ω¯ )。私も正直補助券切れて実費がイタイので、明日の検診で相談してみようかなぁと思ってます😲…
- 2月19日
-
あおいたん
何もなければって言っても、産む側からしたらどんどん大きくなるの怖いですよね:;(∩´﹏`∩);:
私も明日の健診でなるべく早く産みたいことを伝えてみます!!- 2月19日
ふたりのママ
私は切迫早産で入院までしてて、36週で退院。すぐ産まれるかと思いきや予定日ビッタリに産まれました(o^O^o)
☆安産祈願☆
-
あおいたん
切迫だったけど予定日まで出てこなかったって人多いみたいですね!
予定日ぴったりなら明日かなぁ…
早く会いたいです(´;ω;`)!!
安産祈願ありがとうございます👏💕- 2月19日
ちゃんゆい☆
私も明日予定日です!
もっと早くに
生まれるだろうって
思ってたけど
とうとうここまで
来ちゃいました(´・ω・`)
早く会いたいです…
-
あおいたん
同じ気持ちですね・゚・(´pωq`)・゚・
早くこの辛さから解放されたいし、早く可愛い我が子を抱きたいです!
お互いラストスパートですね👊- 2月19日
ゆーち
私も明日予定日です!
おしるし、破水なし(´;Д;`)
赤ちゃんのタイミングとわかっていても辛いです(´;Д;`)
-
あおいたん
分かりますよー(´;ω;`)!!
予定日超えても元気に産まれればそれでいい。そんなことは分かってるんですよ…ただただ早く産みたい…- 2月19日
ちゃんちー
同じく、早く生まれる自信があったのになかなか出てきません😪
胎動激しいし、胃が圧迫されるし、腰や恥骨痛いし……
毎日家族皆んなで『早く出てきて〜〜』と話しかけてるのに(笑)
お互いに残りわずかなマタニティ生活を楽しみましょうね🤗
-
あおいたん
謎の自信ですけど、絶対早いって思い込んでました:;(∩´﹏`∩);:
予定日までくると、もう諦めモードです(´;ω;`)- 2月20日
あおいたん
2人目のほうがのんびりなりがちなんですかね:;(∩´﹏`∩);:
ゆっくりしたいんですけど、胎動激しいし前駆が酷くて…
早く産まれてほしいとしか思えないんです(´;ω;`)