子供にとって週一回の保育園は辛いでしょうか?保育園に入れて後悔したことはありますか?週一で検討中。
週一回の保育園は子供にとって辛いでしょうか?
また保育園に入れて後悔したことはありますか?
・3年前に予約した認可外私立保育園から4月から入園通知
・本当はまだ不安なので里帰りから帰って大変になる11月入園くらいが理想ですが、人気な保育園なのではその頃に入れるかは不明
・曜日毎に習い事があり、週何日見てもらうかはセレクト可
上記の理由から2人目が産まれる前までは週一で、と考えていますが、慣れずにずっと辛い思いをするものでしょうか。。
- ゆきんこ2627(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
しろ
週1回の保育園は子供にとって辛いかは分かりませんが、いい息抜きにもなりそうかな?とか思います。
保育園に預けて後悔した事はありません😊
いい先生達だし、子供も色々学んでくるので行かせて良かったです😝
P子
週1だとなかなか慣れずにツライかもしれませんね。
それよりは午前中だけ週2.3とかのほうが負担は少ないかなと思います。
-
ゆきんこ2627
コメントありがとうございます✨
たしかにそうですね‼️料金は変わりませんが可能であれば午前中だけで迎えに行くのもいいですね☺️
参考になりましたありがとうございます✨- 2月19日
ゆきんこ2627
早々のコメントありがとうございます♡
良い保育園で良いですね✨
私は子育てで苦に思ったことは一度もないのですが、親と離れて、また習い事ができれば子どもの成長になるのではと考えていたのですが、やはり心配で💦働くわけではなく自分でみれるのはみれるので迷っていました😌
風邪とかはやはり初めは結構引きましたか??
しろ
そうですね、行き出す前は病気なんかしませんでしたが、よく病気をもらいますね😱💦
ゆきんこ2627
早々にお返事ありがとうございます♡
やはりそうなんですね😢
度々ですみまさんがいつ頃からいかれ始めていつ頃体調面で落ち着きましたが??💦
しろ
上の子は丁度1歳からで、落ち着いたのは半年かかるかどうかですね🤔
今はインフルとかもらいましたよ💦
下の子は6ヶ月からで上の子よりもらいます。それが上に移るとかで、よくなったかと思ったら、流行りの病気をもらいます😱💦
流行りがない時は上も下も安定します笑
ゆきんこ2627
そうなんですね‼️やはり聞くところ半年くらいはかかるのですね‼️
流行りはしょうがないものなんでしょうか😢
ご丁寧にありがとうございました✨
お子様インフルで大変な時にお返事ありがとうございました🙏🙇早く良くなるとよいですね🍀
しろ
いえいえ、ありがとうございます😊
もうインフル治ってやっとこの間から保育園です😍
また、もらうんではないかとヒヤヒヤしてます笑
ゆきんこ2627
まだまだ流行っていますものね💦
また機会がございましたら、よろしくお願いします☺️
しろ
こちらこそ宜しくです💕