※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

1才4ヶ月の子について、二点お尋ねがあります!①夜中に起きて泣いた場合…

1才4ヶ月の子について、二点お尋ねがあります!
①夜中に起きて泣いた場合に抱き上げようとすると、下ろせと言わんばかりにのけぞって、抱っこ嫌がります。これは寝るときに抱っこで寝せる習慣がないからですか?(添い乳で眠りにつくのが彼の日課です!)トントン・抱っこ一切なく、添い乳のみなので、夜中抱き上げると嫌がるんですか?それとも抱っこで眠りにつく習慣の子でも、抱き上げられると嫌がるんですか??

②この頃の脈拍って一分にどれくらいですか?
我が子は100ちょっとあります、ふつうですか?

宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

ハルまま

うちの息子も夜中に泣いて起きた時は抱っこしようとすると のけぞりますよ(笑)寝る時は 抱っこが多いけど…

さやりょう

のけぞるのはわからないですが心拍数は正常ですよ♥️

わくわくさん

抱っこしかしらないうちの娘も夜泣きの時は抱っこすると大暴れです😅

あゃたん

もしかしたら寝言泣きなのかも。
大人でも寝言言ったときにいちいち体起こされてどうしたのって言われたら嫌じゃありませんか?
なので泣いたらまずなんで泣いているのかを見極めるためにすぐだっこせずに
泣く→様子を見る→おむつチェック→おっぱい、ミルク→ゆらゆら
の順でやってみるといいかもです♪

いいかな

みなさんお返事遅くなり、すみません(。>д<)!!

どうやら添い乳が原因ではないようですね!!良かったです!!

教えて頂きありがとうございました☆