※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

大阪や関西在住のママさんへ!おすすめのお出かけスポットを教えてください。梅田以外も開拓したいです。

大阪市在住のママさん!その他関西在住のママさん!おすすめのお出かけスポット教えてください。毎週梅田で遊んでいるのですが、他にも開拓したくて!

コメント

つみき

ニフレル、海遊館、天王寺動物園
須磨海浜水族園、王子動物園、、
動物系ばっかりですね😂
子どもが4ヶ月なので、まだ連れて行ってないですが、もう少し大きくなったら連れて行こうと思ってる場所です👏

ともやん

大阪ならATC あそびまーれとか長居公園 後は動物園、水族館ですね👍あべのハルカスとか?
遠出なら、京都鉄道博物館 鈴鹿サーキット、エキスポシティかな。
大阪は行く所が多くていいではないですか😊

もう少し暖かくならないとですがてんしばいいかなと思います(^^)
その頃には歩いてると思うので、ちょうど楽しめる頃かなと♪
天王寺動物園やボーネルンドもありますし、なにより天王寺ってほんと子連れが多く子ども用のメニューあるお店も多いので一緒に外食しだす(持ち込みではなくメニューを頼む頃)とわざわざお店探さなくてもいいので楽です!

• マーマママ

マーマママ

てんしばはあたたかい日によく利用します!ボーネルンドは人が多くまだ入れていませんが、、、

• 2月19日
りりー

キッズプラザはいかがですか?^ ^

あず

なんば良く遊びに行きます(^^)
なんばパークス、高島屋、なんばCITY、ヤマダ電機などなど。。