かおりん
私の場合はベビーベッド買わなければ良かったと思いました( ´•௰•`)
産んだ病院は入院中から添い寝て感じで家に戻った時に娘がベビーベッドだと全然寝てくれなかったです(。>ㅿ<。)
ベビーベッドに置くと1時間もしないうちに泣きます(´×ω×`)
なので一緒に寝ることにしました( ´•௰•`)結局ベビーベッドは物置になってしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

退会ユーザー
買わなきゃよかったというか、こんなに買わなくて良かったな、と思うのは母乳パッドですね(>_<)
最初の頃は溜まり乳なので母乳パッド必須だったんですが、すぐに差し乳に変わってパッドも必要なくなったので、前もって買ってしまった分が一袋余ってしまい、勿体無いことをしたな、と思っています。
あとは購入してないんてすが、沐浴剤ですね。
うちは最初からベビーシャンプー、ベビーボディソープを使っていたのでサンプルでもらった沐浴剤すら使いませんでした。産院でも沐浴剤はすすめてなかったので、あえて買う必要はないかな?と思います!

退会ユーザー
買わなきゃよかったというよりは、急いでたくさん買わなくても生まれてしばらくしてからでよかったなーと思ったのはスタイですね!
おっぱい・ミルク飲むときにガーゼをあごにはさんであげれば後はスタイ不要だったので最初の方は全然使いませんでした!
高額でもないので、あっても困りませんが(^^)
あと同じくベビーベッドです。
母がお祝いに買ってくれたのですが、ベビーベッドで寝ずに使ってません(>_<)
添い寝がいいみたいです!
赤ちゃんそれぞれなので、寝る子もいるかもしれませんが…
それと新生児用おむつは2袋くらい買っておいて、後は産後様子をみて買い足しする方がいいです!
すぐSにサイズアップする赤ちゃんもいるので( ´ ▽ ` )ノ

紗奈ママ
買って無駄になってしまったのは、ベビー布団です。
ベビーベッドはレンタルするつもりだったので買ってなかったんですが…
結局、抱っこ→そのままそっとダブルベッドで添い寝 …でしか寝ないので、今のところ布団は1度くらいしか使ってません(ー ー;)
それから、母乳パッドです。
最初は溜まり乳だったので使ってたんですが、すぐに差し乳になったので、不要になりました。
大量に余ってしまって、使い途もなく困ってます(ー ー;)

サニたん
ベビーカー。
生活スタイルにもよるかと思いますが、スーパーなどの買い物が大変だし、抱っこ紐でウロウロする方が早いです。
首が座ればなおさらだと思います。
ベビーカーも高いし、生まれてから欲しいなと思った時に買う方がいいです。

あんこ姫
☆かおりんさん☆
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノベビーベッドで寝てくれないってよく聞きますがやはりそうなんですね。添い寝のほうが安心して赤ちゃんにとって良いんですかね。ベビーベッド…実は買ってしまいました∑(゚Д゚)笑。
ありがとうございます★

あんこ姫
☆AmberRoseさん☆
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ母乳パッド余るんですね〜‼︎1袋かなり入ってますもんね。実際そうなってみないとわからないもんですね。沐浴剤は私も必要ないと思ったので購入はしませんでした‼︎ありがとうございます★

あんこ姫
☆ゆいち♥︎さん☆
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノスタイは私も自分で手作りしたの以外は買ってません。
ベビーベッド…買ってしまいました。寝る子だと良いんですが。。。(´Д` )
おむつ様子見て大量買いはしないようにしますね♪ありがとうございます★

あんこ姫
☆紗奈ママさん☆
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノベビー布団使わないもんなんですね。やはり添い寝ですょね。母乳パッドみなさん余るんですね〜。大量ですもんね。。
ありがとうございます★

あんこ姫
☆サニたんさん☆
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノベビーカーは産後に買ったほうが良いんですかね。まだ購入していなくて…。確かに最初は抱っこ紐があればどこにでも行けますよね。。ありがとうございます★

新米ママともちゃん
買ってないんですが、ベビーカーはレンタルで良かったと思いました。全く乗ってくれないので、乗せてもギャン泣きなので(;_q)
ベビーカーは買わなくて正解だったと思いました!

あんこ姫
☆新米ママともちゃんさん☆
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノベビーカーレンタルはまったく考えていませんでした。ベビーカー嫌いな赤ちゃんもいるんですね…。ありがとうございます★
コメント