コメント
すっぱむーちょ
RMKおすすめです😊✨
みずみずしくて、いい感じにツヤが出ます💕
けなもん
下地にニベアの青缶、お勧めします(о´∀`о)
リキッドファンデーションに混ぜて使うとピタッと肌に密着してなおかつ汗で落ちません💪
2年前の購入でしたら、買い替えをおすすめします😅化粧品にはダニや菌が繁殖しやすいので👌
-
ガオガオ
コメントありがとうございます♡
青缶、よくオススメされているので使ってみた事あるんですが私かなりニキビが出てしまって…(◞‸◟)油分過多なんでしょうか💧
ダニや菌は怖いですね(;ω;)
半分くらい残っているので、もったいないかなーと思ってましたが買い替えます❣️- 2月18日
退会ユーザー
シャネルのサブリマージュ良いですよ😌💞
もし、今も同じの使われてたらすみません🙏💞
-
ガオガオ
今持っているのは写真のものなんですが、サブリマージュではないですよね☺︎⁇
別のものだったら是非使ってみたいです✨- 2月18日
みい
こんにちは♡
私はここ数年、
下地、、Dior
プレステージホワイトコレクションプロテクターBB
パウダー、、エレガンス
エレガンスラプードルオートニュアンスリクスィーズ
の組み合わせで落ち着きました😌💋
-
ガオガオ
エレガンスのパウダー、気になってました♡
今初めてミラコレ使っているところだったので、次はエレガンスも試してみたいです✨
下地とファンデーションはディオールのBBクリームという事でしょうか〜>_<?- 2月19日
-
みい
そうです!下地とリキッドファンデーションがDiorのBBクリームです✌️✨ちょっとお高いですが、伸びがいいのでかなりもちます😊エレガンスのパウダーかなりおすすめです💕素肌感も残しつつ綺麗に隠してくれるので好きです😌✨ 昔はマット系が大好きで(笑)エスティのリキッドファンデにシャネルのお粉でしたが、その時よりかなり自然な感じになりました😊
- 2月19日
-
ガオガオ
今はツヤが主流ですよね〜(^^;
私のファンデは古いのですごくマットに仕上がります…笑
BBは使ったら事なかったのですが慣れたらきっと楽ですよね✨
見に行ってみます☺︎!- 2月19日
退会ユーザー
ファンデは使ってないのでお答え出来ないのですが、下地はポールアンドジョー使ってます💕これにミラコレ軽く付けてます!
私は今まで使った中で1番好きでした✨
あと、前に試供品で貰ったルナソルの下地とリキッド使った時はナチュラルだけど綺麗に仕上がったので、さすがルナソルだな〜と思いました!笑
-
ガオガオ
私も今ミラコレ使ってます〜♡
ポール&ジョーは下地色付きなんですかね〜?✨下地とパウダーだけなら楽ですね♡
ルナソル、私も試供品もらった事あったんですが…忘れてしまいました💦笑
やっぱり試供品で試すのが一番確かですよね>_<✨- 2月19日
ぬん
下地、ファンデともにRMKです😊
デパコスが大好きで色々とサンプルもらったりして試しましたが、RMKが1番薄づきなのに肌を綺麗に魅せてくれて良かったです😌もちろん肌との相性もあるとは思いますが…
以前BAさんに開封から2年以内には使い切った方がいいと言われましたよ!
油と分離したりもしますし早めに使い切った方が品質いいのは確かだと思います!
-
ガオガオ
今度の3月で買って2年になるので、買い替えようと思います✨
RMKは学生の頃使っていたので、若い子向けだと思ってたんですがそんな事ないんですね✨安いのでRMKが今の肌に合ったら助かります(◞‸◟)♡- 2月19日
capriccio
クレ・ド・ポーボーテの
下地、リキッド、お粉使ってます💡
2年は買い替えをおすすめします💦
-
ガオガオ
全てクレドポーボーテなんですね✨
フルメイクする機会も少なく中々減らないのですが…潔く買い替えます!笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
クレドポーボーテ使ってます🤚
下地は元からあるポールジョーのラトゥーエクラという下地ですが、コレもイイです💕
パール入りなので艶が出ます☺️クレドポーの下地もイイです😆どちらかと言うと保湿って感じです👍
クレドポーのファンデはカバー、艶、保湿全て兼ね備えてると思いました🤗
リキッド使ってますが、パウダーもいいです🤗
-
ガオガオ
艶肌憧れます✨
クレドポーボーテ、一度は使ってみたいなぁと思っていなのでこの機会に見てみます✨!- 2月19日
マフィー
元BAしていました。
今はCHANELの下地・リキッド・白粉で仕上げています。
その前はクレドポーボーテの下地・リキッド・白粉をずっと使っていました!
あとボーテのコンシーラーもかなり良いです!
どちらも外出の際のお直し用としてパウダーファンデを持ち歩いていました。
コスメが大好きで今まで色々なメーカーのものを使ってみましたが、崩れが気になったり白浮きしたりなどなどしっくりこないものも沢山あった中、この二つは私の中で神ファンデだと思っています😀
-
ガオガオ
CHANELで揃えてるんですね✨
私が使っているのは古いから馴染まなくなってきてしまってるんですかね〜(^^;
ほかの方もクレドポーボーテオススメしてくださっているので…どれも気になります>_<♡- 2月19日
-
マフィー
2年前のものは肌につけるものなので良くないです💦
肌荒れの原因になってしまうので少々勿体無いですが新しいものに切り替えたほうが良さそうです!
一度サンプルなどから試してみても良いですよね😀
スキンケアはサンプルで数回試しただけでは効果としては分かりにくいですが、ファンデで一度使ってみればだいたい分かりますよね!- 2月19日
-
ガオガオ
そうですよね(/ _ ; )
買い替えます✨❣️
結構今までも他の化粧品を買った時にサンプルもらってたんですが、いざ買おうと思うとなにが良かったか忘れてしまってました…笑
もう一度サンプルで色々試してみたいと思います☺︎✨- 2月19日
ガオガオ
RMK、大学生の時ずっと使ってました✨💦
安いし、もう30歳過ぎては使えないかな〜なんて思ってたんですがまた戻ってみるのもアリですかね〜>_<♡