最近、夜寝る時に胎動が激しく、両サイドから手足を同時に動かしている感じ。落ち着こうとしても、ポコッとなり、また動き出す。胎動を感じながら寝ることになかなか慣れない。胎動を感じた経験を皆さんはどれくらいありますか?
ここ数日、夜寝る時に横になると
胎動が激しすぎて、常に今も
グニョグニョ、、ゴニョゴニョ、、
ドン!、、グニョグニョ、、
常に動いているようで、
もーお腹の中はどんな風に動き回ってるんだーい🤣って言いたくなるくらい激しいです👀
一部ではなく両サイドからの胎動があったりと、
手足同時に動かしているのが分かります🙄
落ち着いたと思ったら、
ポコッ、、ポコッ、、となり、
またグニョグニョ、、笑
そろそろ落ち着いて寝てもいいんだけどなぁなんて思いながらもこの胎動を感じてます😩💓
皆さんどれくらい胎動感じましたか??😅
- ぽん(7歳)
コメント

おまめまま
週数近いですね(^^)
私も寝ようと横になると激しくなりますw
ママと一緒にねんねしようね
どうしたの?など優しく声かけると落ち着いてくる気がしますw

みるきぃー
その頃はまだ可愛い方だったと思いますよ(´・ω・`; )
今は痛くて寝れないこと増えました(笑)
あばら骨や横腹をグニィーーーとしてきます…可愛い胎動もあと数週ですね、楽しんでください💓
-
ぽん
可愛い方🙀‼️
これ以上になってくるんですか🙀‼️
痛いってほどではないので、これから強くなってくると思うと、、😭😭😭
確かに胎動もあと数週間ですね👀⭐️
それを思ったら、1日1日を楽しみます😽💕- 2月19日
-
みるきぃー
私も20週の時でも少し痛い時あったのでこれ以上の胎動がと恐ろしかったですが、本当にその時以上の胎動を日々感じてます(笑)
お腹の皮膚を内側から押されて痛いって時と変なところ蹴られて殴られて引っ張られて?痛いってレパートリー増えました💓
へその緒引っ張って遊んでるみたいなので30週前後は引っ張られる感覚もあるかもですね(笑)- 2月19日
-
ぽん
恐ろしすぎです🙀🙄🙀‼️
それにへその緒を引っ張って遊んでるなんて‼️🙀‼️🙀‼️
それは遊びの範囲超えてますー😱😱😱🤔
耐えられるか心配です 笑- 2月19日

智秋
一昨日、38w4dで出産しましたが
産まれる直前まで胎動ありました(;´∀`)
-
ぽん
臨月??に入ると頭が収まって胎動が落ち着くと聞いたことがあるのですが、生まれる直前まであったのですね🙀
大きくなってからの胎動って
とてつもなさそうです😭‼️- 2月19日

龍mama
横揺れが激しくて、膀胱ら辺蹴られてもう暴れん坊です😰😰♡
たまに、痛っ!ってなります(;_;)
-
ぽん
暴れん坊も場所によっては苦痛ですよね😭膀胱辺りはもう、やめていただきたい😭
胎動感じられるのはすごく嬉しかったのに、今はグニョグニョしすぎて、もう少し落ち着いてもいいんですよーとなってます😩💓- 2月19日

しま
グリグリ!ゴリゴリ!っていう感じで動いてます(笑)
よく「痛た…」と顔をしかめてますが、大概張った痛みよりも胎動の痛みになってきました😅
日中でも座ってお腹見てたら明らかにうごめいてるので、すごいですよ🤣
ぐーっと伸びてきて、手か足の固いものが出てくるので、手のひらで軽く押し返してます😀
-
ぽん
うごめいてる🤣🍒
友達が臨月の時にとった動画を見せてもらった時に、はっきり見て分かるくらい動いてて、びっくりしました👀‼️
元気なんだなぁって思えて安心するんですけどね🤣💓優しめにお願いしますって感じです😅- 2月19日
ぽん
落ち着いてくれるなんて、すでにお利口さん😭💓
お腹に手を当て、もう寝ていいよーと小声でいうと、やけにグニョグニョしてきます😩
男の子だから動き回りたいのですかね🙄可愛いのは可愛いんですけど🤣