※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家事・料理

2週間ほど実家に帰るのですが、その間の旦那のご飯を冷凍で作り置きしよ…

2週間ほど実家に帰るのですが、その間の旦那のご飯を冷凍で作り置きしようかと考えています。
生姜焼き以外だったらみなさん、何つくりますか?

コメント

にこ

炊き込みご飯
鶏肉のトマト煮込み
作りました👍✨

• さ

トマト煮込み良いですね!😳
    作ります!ありがとうございます(・∀・)

• 2月18日
tms:-)

ハンバーグ、親子丼のもと(あと卵だけにしておく)
あとは餃子を作っていれておきました!

• さ

ハンバーグ簡単だしハンバーグつくります!ありがとうございます(・∀・)

• 2月18日
ラウレア

おでんとか肉じゃが作って行きます😊
リメイク出来るので、そこは自分でやってって感じですけど(笑)

• さ

肉じゃがつくります!ありがとうございます(・∀・)

• 2月18日
けろりん

優しい奥様ですね❤

ハンバーグがまず浮かびました💡

• さ

作らないと金くれってうるさいので(>_<)笑

• 2月18日

ハンバーグ、唐揚げとか冷凍してます😊ミートソース作って冷凍しといていつでもパスタ食べれるようにしといたり(パスタは電子レンジで茹でれるやつ使ってます✨)野菜なら切り干し大根とかひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和えなどまとめて作って小分けに冷凍したりもしますよ💓

はるなつ

唐揚げ、とりつくね、カレーじゃがいも抜き、ミートソースとかつくります!
ミートソースはご飯にかけてもパスタにかけても使えるので便利です!

ぱぱ

牛丼の上だけ、ドライカレーなんかを作りました。
丼物は料理できない男の人でも、お米にのせるだけだからおかずいらずです。

はな

ミートソースやカレーミートソース(キーマカレー)をしておけばパスタやごはんあれば簡単かなーと思います✨
カレーミートソースもパスタに和えるだけで美味しいですよ❤️

みな

帰省する時は、唐揚げ、チキンカツ、ハンバーグ、ミートソース、ドライカレー、牛丼の具だけなど作って冷凍してます!!

おまめまま

グラタンならチンしてトースターで数分焼くとか(^^)
お野菜のメニューだとキンピラ、胡麻和え

カレーは具を小さめにして冷凍したほうが良いですね
お芋がパサパサになりおいしくなくなります(><)

私も自分いない時はよく作り置き置いて出かけますw
ふせんを貼って調理法など温め方を書いてお出かけします( ¨̮ )

朝ごはん用にピザトーストとかも冷凍していたらいいかもです(^^)