コメント

み
ツーンとするのは母乳を吸われることによりオキシトシンという成分が出て、それにより胸の筋肉が収縮するためツーンとします💡
さし乳は本来存在しないと母乳外来で言われました🤭
み
ツーンとするのは母乳を吸われることによりオキシトシンという成分が出て、それにより胸の筋肉が収縮するためツーンとします💡
さし乳は本来存在しないと母乳外来で言われました🤭
「乳首」に関する質問
ピジョンの母乳実感使ってる方に質問です! 今生後6ヶ月になったばかりなのですが Mサイズの乳首っていつまで使ってましたか?! 新しい乳首に交換したくて、Mサイズの方がいいのか もう6ヶ月だからLサイズの方がいいのか…
授乳の悩みです。 生後3カ月過ぎから授乳時に体を反らしたり、周囲をキョロキョロしたりして乳首を離すことが増え、授乳に時間がかかるようになりました。 諦めてミルクをあげようとしても拒否されることがあり、せっか…
混合で赤ちゃん育てているのですが 退院時に3400g→1週間検診で3700gで 母乳のみでもいけるんじゃないかなって 言われました。 でも母乳5分ずつを10分ずつにしても 満足してないのと自分の乳首が痛くて 結局ずっと5分ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱーら
そうなんですね( ; ; )
ためなきゃ授乳できないので大変です
み
私も3ヶ月くらいの時は完母にようやく切り替え出来たけど常におっぱいおっぱいで苦労しました😅
1日に15回とかの頻回授乳でした💦
いや、今もおっぱいおっぱいですが笑
温かい飲み物を飲むと母乳が溜まった実感がよくありました☺️