※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理再開し、痛みが変わって悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

1/11に普通分娩にて出産しました!
その後2/13ぐらいまで血液を含む悪露があり、2/15の1ヶ月検診ではクリーム色の悪露で先生にも「予後は良好だからお風呂はいっていいですよー」と言われました(*^^*)
しかし、2/17からまた出血があり、今日になって生理1日目ぐらいの結構ちゃんとした出血になってます(>_<)
子宮の痛みはなく、腰と、腰から膣にかけて?の骨が痛いような感じです。
いままでの生理の時は生理痛(結構辛い感じ)と腰痛が主だったのですが、今回は生理痛のような痛みはなく、腰痛はちままでより辛い感じです。また、今までは膣のところの骨?は痛くありませんでした( ; ; )
もしかしてもう生理が来た?と思ったのですが、今までの生理の時と痛みなどが違うし…
ただ、産後痛みが変わったりするとも聞くので、なんともわかりません(>_<)

産後1ヶ月で生理再開した方いますか?
また、生理痛などが変わった方いますでしょうか?(>_<)

病院に行ったほうがいいか、悩んでます( ; ; )

ちなみに完母です。
どうかよろしくお願いします。

コメント

どんぐり

産後の生理痛についてしか回答できないのですが…

産後の生理痛は、私の場合産前よりもかなり酷くなったなあと思うくらい辛かったです。膣の骨のような所が痛くなるのもよく分かります。💦

• きっちん

きっちん

ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!
    骨の痛みは初めてなのでびっくりしました( ; ; )

• 2月19日
えま

私も同じくらいに生理みたいな出血がありました。
気になって仕方なくて受診したら悪露の残りでした。6日続いて止まりました。
不安でいるよりみてもらった方が精神的にも楽になりました。

• きっちん

きっちん

ありがとうございます(>_<)
    どんどん量が増えてるので連絡してみようと思います( ; ; )

• 2月19日