楽天クレジット支払いで購入したが、カードにお金がない。購入金額は後でクレジットカードに入れるか、口座から引かれるか。
本日通販、楽天の方でお買い物をしたのですが、
誤って 楽天クレジット支払い を選択して購入してしまいました😨
楽天のクレジットカードは持っているのですが、
使った時がなく、お金もなにも入っていません…💦
その場合ってどうなるんですか??
お買い物した分だけクレジットカードにお金預けとけば出来るんでしょうか?
それともお買い物した金額だけマイナスされ、お金を口座に預けると自動で引かれるのでしょうか?
説明下手でごめんなさい😢😢😢
- ゆ(7歳)
退会ユーザー
楽天のクレジットカード作った時に口座を登録する用紙を出していれば
そこから引き落としされます😊
まだ口座登録が済んでないと
コンビニ用紙で請求がきますよ♡
退会ユーザー
クレジットカードの引き落とし先の口座に
お金入れておけば大丈夫ですよ!🙂
ママリ
引き落としの口座から引かれます
⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
使っただけ、口座から落ちると思いますよ!!
りこ
登録時の口座から自動で 引き落とされます。
毎月 27日引き落としです。
たこ
よくげつの27日に引き落としされますよ(^^)それまでに銀行に預けておいてください。
momo.☆.。.:*・°
クレジットカードなので、お金を入れる必要はありません。指定した引き落とし銀行口座から、購入した金額が引き落としされます。もし指定した口座にお金がはいっていなければ、その旨の連絡が来ると思います。
るなちゅ
クレジットカード作成時に、引き落とし口座を登録したはずです。
翌月位にその口座から引き落とされるので、その口座にお金が入ってれば大丈夫ですよ(^-^)
aya
楽天のクレジットなら今日の分はすぐ引き落とされるわけではないので大丈夫ですよ!
お店によってですが、今月末までに請求されれば来月の27日の引き落としなので登録の口座にお金を入れておけば大丈夫です( ^ω^ )
デビッドカードだとすぐに引き落としになるので、登録の口座にお金がないと支払いが出来ません😭
ゆ
回答ありがとうございます😢
引き落とし口座登録をしたのを忘れてしまっているのですが、
その場合楽天のカードに振り込みしたらいいのでしょうか?
引き落とし口座登録をしたカードじゃないと楽天のカードにお金を入れても意味無いですか?😖😖
退会ユーザー
楽天のホーム画面で口座登録してあるかしてないか確認できますよ💕😊
もし口座登録してない場合は
後日コンビニ用紙で支払い請求がきます😊
もしホーム画面でも分からない場合は
楽天に問い合わせすると教えてくれますよ💕
コメント