コメント
まこ
西松屋や赤ちゃん本舗に出産準備品のガイドブック的な物が無料で置いてあります(´・∀・`)
三ツ星で必要度を記してあったり、一つあるとわかりやすいですよ!
私はそれを見て、主人と必要か不必要か相談したり買う優先順位を決めました。
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
わたしもつい最近になって準備始めました(笑)
うちは赤ちゃん本舗近くだったのでそれで準備したのと、病院で貰えるものもあるので特に自分のものは確認して買ったほうが無駄にならないと思いました(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
まいたけきのこ
かじーさん返信ありがとうございます。病院で貰える物あるのか今度検診の時に聞いてみます(o^^o)
- 9月23日
にゃんこ
アカチャンホンポで揃えましたが準備するもののガイドブックありましたよー(*^^*)
私もそれを貰ってきて買いました(*^^*)
店員さんもちゃんと付いてくれるので肌着などは何を何枚とかって教えてくれますよー(*^^*)
自分の物は産婦人科でコレ揃えて下さいって書いてあるのでその通りに揃えました(*^^*)
まいたけきのこ
和美♡さん返信ありがとうございます。やっぱり赤ちゃん本舗なんですね。調べて探して行ってみま(^ω^)
にゃんこ
入院中のものも揃いますよー(*^^*)
母乳パットとか骨盤ベルトとか授乳ブラとか産褥ショーツとか買いました(*^^*)
-
まいたけきのこ
やりますね〜
赤ちゃん本舗(^ω^)
両方揃えられたら、一石二鳥ですね。
赤ちゃん本舗是非行かねば(^◇^)- 9月23日
ちびっこmama
まだ出産したなくてすみません(;;)
たまごクラブで、9〜1月の間に出産された方が準備したものや買い足したものなど色々わかりやすく載っていたので、参考にしたばかりです!
北と南で気温差もあるので、そのあたりも書いてありましたよ♬
まいたけきのこ
chiiiicoさん返信ありがとうございます。コメント貰えて嬉しいです^o^たまごクラブ読んでみます(^.^)
コマキ
出産準備ガイドに書いてある肌着枚数より少し多めに購入した方がいいと友人に言われて少しずつ買い足してます。
赤ちゃんがミルク吐いたりすると着替えがたくさんいるようになるから。
-
まいたけきのこ
コマキさん返信ありがとうございます。そうですよね。多めに用意したいと思いま(o^^o)
- 9月23日
まいたけきのこ
まこさん返信ありがとうございます。西松屋は、あるんですが赤ちゃん本舗は近くにないので探して行ってみます^o^