※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

明日から野菜も始める予定で、人参を食べさせるけどアレルギー心配。よだれかぶれと湿疹の違いや病院への連れて行くタイミングについて教えてください。

明日から離乳食二週目で野菜もスタートします!
まず明日と明後日に人参を食べさせる予定ですがアレルギー反応が出ないかドキドキです😢

もともと口周りがよだれかぶれで赤くなってるんですがアレルギー反応との見分け方はありますか?
また少しの湿疹でも出たら病院に連れて行くべきでしょうか🙇

コメント

ココナッツ

うちは先週ににんじんあげてみました🥕最初は一口ですが、全てべーって吐いちゃいました😱でも口周りにはにんじんがついたはずだからブツブツでるかな?と心配でしたが、出ませんでした。食べる前の口周りの写真を撮っておいてはどうでしょうか?もし赤みが強くなった時はお医者さんに判定してもらい為にも分かりやすいのでは?

•  そら

そら

ご回答ありがとうございます😊
    お礼が遅くなりすいません💧

アドバイス通り写真撮りました👶🏻
    とりあえず何もなかったんですがこれからどんどん新しいものを口にするので写真撮ることにします‼️

• 2月20日
らぱん

なるべくお肌は綺麗に保って置くと見分けやすくって楽ですよ。
うちの子はまだアレルギー反応出てませんが、両親ともにアレルギー持ちで心配ってことを相談したら、事前の検査はしないけど、皮膚に食品が当たってかぶれるのと食べたもので内側から湿疹ができるのを見分けやすくするためにプロペトって言う皮膚の保護剤をもらいました。
アレルギーが出やすい食品を始めて食べさせる時は口周りに塗ってます。

•  そら

そら

ご回答ありがとうございます😊
    お礼が遅くなりすいません💧
    皮膚からのかぶれは盲点でした‼️
    食前にワセリンを口周りに塗りました‼️大変参考になりました🙇

• 2月20日