子育て・グッズ 離乳食の粥や人参がトロトロにならない時の対処法を教えてください。 離乳食始めて二週間です! 10倍粥をお鍋でつくったとき、火をとめて蒸してるうちに、水分がなくなってしまい、裏ごしした粥を水分で本当はのばしてトロトロにしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか? また、人参を煮てうらごしして煮汁でのばしたのですが、イメージしてたようなトロトロにはならず、水分の中につぶつぶがあるかんじになってしまいました。。 センスゼロの私にアドバイスをください(>_<)泣 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 離乳食 人参 ぴー(7歳) コメント みつ 沸騰させたお湯を足しています! 人参は二回裏ごしをしてみてはどうでしょう?サラサラになりすぎた時は赤ちゃん用のトロミを入れたりしています👶🏻 2月18日 ぴー お湯でのばせばいいんですね! 人参も二回うらごしやってみます(*^^*) ありがとうございます☆ 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
お湯でのばせばいいんですね!
人参も二回うらごしやってみます(*^^*)
ありがとうございます☆