※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

離乳食の粥や人参がトロトロにならない時の対処法を教えてください。

離乳食始めて二週間です!
10倍粥をお鍋でつくったとき、火をとめて蒸してるうちに、水分がなくなってしまい、裏ごしした粥を水分で本当はのばしてトロトロにしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
また、人参を煮てうらごしして煮汁でのばしたのですが、イメージしてたようなトロトロにはならず、水分の中につぶつぶがあるかんじになってしまいました。。
センスゼロの私にアドバイスをください(>_<)泣

コメント

みつ

沸騰させたお湯を足しています!
人参は二回裏ごしをしてみてはどうでしょう?サラサラになりすぎた時は赤ちゃん用のトロミを入れたりしています👶🏻

  • ぴー

    ぴー

    お湯でのばせばいいんですね!
    人参も二回うらごしやってみます(*^^*)
    ありがとうございます☆

    • 2月19日