お仕事 こども園で働いている方へ、未満児経験しかない私が参考資料としてオススメを教えてください。例えば、保育のカリキュラムや保育の友などがあれば教えていただけますでしょうか。 こども園で働いている人に 質問です!! 今まで通り未満児経験 しかないんですが 参考資料として買うなら 何かオススメありますか? 例えば、保育のカリキュラム 保育の友など…。 何もかもわからないので よろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 1 保育 こども園 RTーMT-Y(7歳, 10歳, 14歳) コメント まめ 以上児の時はPriPri、未満児クラスになったら学研さんの0.1.2歳を買ってました! 2月18日 RTーMT-Y ありがとうございますm(__)m 保育内容の方では何を 参考にしているのかを 聞きたかったんですが そのへんはどうでしょう? 2月18日 RTーMT-Y 月案や週案のことでした! 私も言葉不足でごめんなさい。 ありがとうございましたm(__)m 2月18日 まめ あ、すみません💦 内容というと、月案や週案の参考に…ということですか?それとも、具体的な製作などの参考ですか?🙌 プリプリに、年に4回指導内容の本が付いてくるので、月カリや週案はそれを参考にしてます。製作や遊びなどは、前年度の保育を参考にしたり、本屋で保育雑誌を読んで、いいなーと思ったのを参考にしてるので、これ!と決めてるのはないです。 上手く答えれなくてすみません💧 2月18日
RTーMT-Y
ありがとうございますm(__)m
保育内容の方では何を
参考にしているのかを
聞きたかったんですが
そのへんはどうでしょう?
RTーMT-Y
月案や週案のことでした!
私も言葉不足でごめんなさい。
ありがとうございましたm(__)m
まめ
あ、すみません💦
内容というと、月案や週案の参考に…ということですか?それとも、具体的な製作などの参考ですか?🙌
プリプリに、年に4回指導内容の本が付いてくるので、月カリや週案はそれを参考にしてます。製作や遊びなどは、前年度の保育を参考にしたり、本屋で保育雑誌を読んで、いいなーと思ったのを参考にしてるので、これ!と決めてるのはないです。
上手く答えれなくてすみません💧