※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊娠・出産

妊娠21wで5kg増。つわり後、食欲増し。主人も心配。食欲を抑える方法を知りたい。

妊娠してまだ21wなのに、5kg増えました…😨😨😨
つわりがあった頃までは妊娠前と変わらずの体重で、主人にも心配されるほど食欲がなくて大丈夫かな?と思ってましたが、つわり終わってから食事が美味しくて美味しくて食べまくってます😂😂
先生にも体重気を付けてと言われたのですが、食事終わってもすぐお腹空くんです!!😭笑
歩いたりの運動も適度に始めようと思ってますが、それ以前にどうやったら食欲って抑えられるんでしょうか🤔
まるで思春期に戻ったかのように食欲が襲ってきます😥

コメント

プーさん83🖤

私とか29週までに10キロも増加(>_<)
ほんとにやばとおもいつつご飯が美味しすぎます🖤

桜桃🍒☆ °

お菓子など間食を沢山してしまう場合はおからクッキーや干し芋などを飲み物多めに摂取して食べると満腹感ありますよ!!!!

ご飯を食べすぎてしまう場合は食べる順番(野菜から食べるなど)を変えるといいかも知れません!

おまめまま

私も食べてから少し経つとお腹すいてしまいますw

お腹空いたな、、と思ったらノンカフェインのアップルティーなど温かい飲み物飲むと落ち着きます( ¨̮ )

糖分の入っていないものがいいですよね(●´ω`●)

龍mama

私も1週間で3キロ太りました(笑)
赤ちゃんが栄養欲してるから我慢は良くないって思って、なんか食べたいって思った時は食べてたら見事に太りました😅

太とるのは妊婦だから良いっかっていう私の考えです笑

y...mi

私も5ヶ月の頃5キロ増えてました😂
食欲も旺盛でしたが、後期に入るとほんとに少し食べただけで増えて😱😱
だから豆腐とか味噌汁とかを始めに食べて、ご飯を減らしてました(><)💦💦

ぽこママ

一緒です!私も21wで既に5㌔増しです🐷満腹になることがなくて、常に何かむしゃむしゃって感じで…💦ガムとかのど飴を食べたり、歯磨きをしてしまえば少し落ち着きますよ〜