コメント
退会ユーザー
えのきとしめじはある程度バラバラにして、しいたけは下の部分切って、エリンギは縦に何枚かに切ってそれぞれジップロックに冷凍保存します😊
Riiiina
あたしはミックスも一つ作って後はきのこ別で分けてます😊💓
cinnamon
どんなメニューを作るかにもよると思いますが、我が家はすべて食べやすくカットしたら混ぜて、キノコMIXと記入して冷凍しています。
ただ、えのきはMIXから外して単品で保存しています。
スープ、ハヤシライス、グラタン、中華丼、ホットサラダ、炊き込みご飯何にでもMIXを使っています😃
量が多いならえのき、しめじ、しいたけはそれぞれ別に保存してもいいかもしれませんね。
しめじは肉巻きに使えたりもしますし😄
ゆぅウサ
私も、きのこミックスと、えのき単品の冷凍を作っています😊
☆み☆
まとめてのお礼で申し訳ございません!皆さんありがとうございました^ ^
参考にさせて頂きながら自分なりに工夫して冷凍してみようと思いますm(_ _)m
☆み☆
ありがとうございます^ ^きのこの種類別でジップロックに入れる感じですが?ちなみに使用する時はどのようにしたらいいですか?
退会ユーザー
別で入れてます!
炒め物とかするときはフライパンに
そのまま入れて、煮物とか作るときは解凍してから使ってます!
☆み☆
解凍はレンチンですか?自然解凍ですか?(><)色々聞いてすみません(T ^ T)
退会ユーザー
自然解凍です😊