※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

10倍粥をしっかりと食べられるようになってからお野菜を始めるべきですか?それとも1週間経ったのでお野菜を始めるべきでしょうか?

離乳食を始めて1週間です。
今日やっと10倍粥を小さじ1食べられました。本などの離乳食の進め方を見ると1週間で10倍粥小さじ3、そのころ人参などのお野菜がスタートしてるみたいなのですが、10倍粥をしっかりと小さじ3食べられるようになってからお野菜を始めるべきでしょうか?それとも1週間経ったということでお野菜を始めるのでしょうか?

コメント

A

お粥はダメでも野菜は大丈夫かもしれないので試しにあげてみて食べれるようならさらにご飯に混ぜてあげることも出来るのでもしかしたらお粥の進みもよくなるかもしれないですよ😊

• かな

かな

回答ありがとうございます✨
    おかゆ単品が好きじゃないという可能性もありますね!様子を見て進めていきたいと思います(*^_^*)

• 2月19日
もも

子供のペースでいいと思うのでゆっくりで進めばいいのかなって思います💖
小さじ3食べれたら野菜追加して、
次の日も同じメニューで
次の日新しい野菜って感じにしてました\( ¨̮ )/

• かな

かな

なるほど、2日同じメニューを繰り返して次のお野菜ですね❗ゆっくりおかゆの量を増やしつつ、様子を見て進めていこうと思います(*^_^*)

• 2月19日
hana

嫌がってなかなか食べないとかでなければ、ゆっくりお粥の量を増やしてから野菜でもいいと思います(´ω`)
本の通りでなく、お子さんのペースに合わせてあげれば大丈夫ですよ(´ω`)

• かな

かな

嫌がる日もあれば口を開ける日もあり…という感じです💦子どものご機嫌を伺いつつ、様子を見てゆっくり進めていこうと思います(*^_^*)

• 2月19日