※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

マミーポコを使っていて、手が湿ったらウンチ臭かった。オシッコもこまめに変えないとしみる?

マミーポコを使ってるんですが、脇から漏れるとかでなく、普通に抱っこしてて手が湿ったので嗅いでみたらウンチ臭くて。。中の蒸れが外に出てくるような感じでした(°▽°)。そう思うと、オシッコもこまめに変えないとしみでるってことですかね?

コメント

ma.

パンパースの肌いちの吸収力が良くて、ほかのオムツの湿り具合に驚きました💦

• マーマママ

マーマママ

やっぱりオムツによって違いますよね( ・∇・)💦💦通気性が悪いのか水分まで滲み出ては嫌です。。

• 2月18日

マミポコやトイザらスのオムツは酷いですよね😂
ムーニーやパンパースならそんなに気になったことはないです!
どっちにしろ尿の水分なので、こまめに変えないとですね!

• マーマママ

マーマママ

まさにトイザラスのマミーポコです(°▽°)💦💦ムーニーも併用していて、全然違いますね☝🏻✨

• 2月18日
ちぃのまま❦

マミーポコは漏れやすいですね😅💦
パンパース、ムーニー、メリーズはその子によってですがほとんど漏れません👏✨

• マーマママ

マーマママ

脇からとかでなく、吸収面から漏れてくることもあるんですね( ・∇・)!驚きました💦💦安かろう悪かろうですね。。。

• 2月18日
つん

マミーポコ漏れるというか浸透してきますよね😞
おしっこは水分なのでうんちより浸透率は高いかと😞
うちはメリーズもダメでした😵
吸水性がないみたいで夜つけて寝たら朝漏れてます😓
パンパースCMで最長12時間吸収ってやってますが、本当に吸水性が素晴らしすぎて結局パンパースです😂(笑)

• マーマママ

マーマママ

そうなんですよね!!漏れるってゆーか、まさに浸透!!あれ?これ濡れてるけど。ってなりますよね(°▽°)
    なるべくパンパンにしないようにしないと!って思いました💦パンパース良いんですね✨ありがとうございます!

• 2月18日