アロベビーミルクローションとアトピスマイルクリームで乳児湿疹が改善された方いますか?経過や期間も知りたいです。
アロベビーミルクローションか、
アトピスマイルクリーム
を使用して乳児湿疹良くなった人いますか?
生後一ヶ月半の息子の乳児湿疹について💦
一度病院を受診して、ロコイド(ステロイド)軟膏を処方され、良くなってきたので、アトピスマイルクリームでの保湿に切り替えたのですが、
最近また出てくるようになってきました…
実際上記の二つの仕様で乳児湿疹が改善されたかたいますか?
どれくらいで良くなったかや、月数なども教えて欲しいです😣
- くまさん(4歳1ヶ月, 6歳)
かあちゃん
生後3ヶ月ぐらいから乳児湿疹でいろんなベビークリームを試しました!結果はどれも変わらないですね。保湿の回数増やすのが賢明だと思います…どれも塗ってもしっとり感が続かなかったように感じます。一番よかったのは病院で処方してもらったヒルロイドですかね!
もうすぐ一歳ですが、治ったというより肌が強くなって治ったという感じです…
ちなみにアロベビーは試したことありますが、アトピスマイルクリームはありません。参考にならず申し訳ないです。
ねぎ坊主
答えになってませんがすみません。
うちも今同じ状況なんですが、ステロイド(うちはキンダベート軟膏です)を塗ってマシになったのでワセリンだけにしたらまたぶり返してしまいました。
ステロイドは良くなってきたからといって途中でやめてしまうとあまりよくなかったみたいです。
きれいに治って尚且つ2日間ほどは塗り続けた方が良いと経験者の姉に教えてもらい今実践中です。
そのあとは自己判断ですが、良質のワセリン(サンホワイトと言う名前です)を購入し塗ろうと考えてます‼
お互い赤ちゃんの肌がよくなるといいですよね✨
コメント