みなさんは、子供の学資保険どこで入られてますか?保険に無知なのでどこがいいのかわからず😭
みなさんは、子供の学資保険
どこで入られてますか?
保険に無知なのでどこがいいのかわからず😭
- あや
コメント
may
学資じゃないですが、ソニー生命のドル建てに加入しました😆
りんご
保険会社に勤務しています。
学資保険は
戻り率、契約者に万が一があったときの払い込み免除、払い込み期間と受け取りのタイミングが合うものを選ぶといいかと思います!
ちなみに私はソニー生命にしました!(ソニー生命で働いているわけではありませんが)
-
あや
ご親切にありがとうございます☺️!
やっぱりソニー生命人気ですね!
いま、ソニー生命と話進めてて
ソニー生命で入られてる方多いみたいで安心しました♫- 2月18日
fusanママ
うちは郵便局の学資保険に入ってます
-
あや
そうなんですね!調べてみます♫
- 2月18日
🌷*゚
我が家は上の子が生まれた時に戻りが1番よかったフコクで学資に加入しました。
4月に生まれる下の子はどこも戻りが悪いので悩んでいます😭
-
あや
悩みますよね😭😭
- 2月18日
りこ
今はどこの、学資保険も利率が悪いらしいです。なので息子の学資保険目当てですが、私名義でメットライフ生命の終身保険ドル建てに入りました!
-
あや
保険屋さんにも
そう言われました😭ドル建て、詳しく調べてみようと思います♫- 2月18日
jj
日本生命と郵便局のものとソニーの3つやってます(^^)
-
あや
日本生命と郵便局、どんな感じなのか調べてみます♫
- 2月18日
トモ10
ソニー生命の学資に入りました!
-
あや
そうなんですね!!
私もいまソニー生命さんと話を進めてるとこなので、ソニー生命の方結構いて安心しました♫- 2月18日
退会ユーザー
郵便局の学資保険はいってます 。
月¥5,090 、18歳満期、100万です 。
わたしが 働けるようになったら
もう少し増やす予定です !
-
あや
詳しくありがとうございます♫
郵便局も多いですね!検討してみます♫- 2月18日
ms1
私もソニー生命で話をすすめているんですが…
投資型の保険はすすめられましたか?ドル建ての事も私も言われました💦
学資保険は変戻率が悪いのであんまりオススメできないとも言われて変動があるのでリスクもありますが、投資型の保険をすすめられました。
保険はほんと難しいですよね😫
-
あや
同じです!!学資保険の話をするものだと思っていたので、オススメできないって言われて違う話されてもうどれがいいのか分かりません笑笑ちんぷんかんぷんです😞😞
- 2月19日
あや
そうなんですね!
こないだソニー生命さんとお話ししてたら学資の話ではなく定期保険や終身保険などの話ばかりされて、、なんかもうちんぷんかんぷんです😓