※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
ファッション・コスメ

妊娠育児関係ない質問です💦乾燥肌だけど特に肌トラブルのない皆さん、ス…

妊娠育児関係ない質問です💦
乾燥肌だけど特に肌トラブルのない皆さん、スキンケアは何を使ってますか??

私は一応乾燥肌なんですが、これといったトラブルもなく…
あえていうならシミが出てきたので気になるかなってくらいです😅💦吹出物もほとんどできません。
なので、どれを使ってもこれ‼️っていう実感は得られず今に至ります。

日焼け止めだけはアリィーのジェルタイプが気に入っていて長らく愛用しています💗でも塗り直しをしないからシミが増えたのかも😭😭

今まで使ってきたものは雪肌精、ベネフィーク、SK-II、松山油脂など🌈どれもライン使いして1本は使い切ってますが、どれも可もなく不可もなくって感じです。
でも松山油脂はあんまりだったかも…安いし合うなら良いかなと思ったんですが、浸透している感じはしなかったです😥💦
SK-IIは悪くなかったんですが高すぎます😅笑
雪肌精は長く使って安定していたのですが、年齢的にそろそろ変えようかなと思いやめました。でも、そっから先が見つかりません…😱😱

同じような方がいらっしゃいましたら、参考にお使いのスキンケア商品教えて下さい😊✨

コメント

みむら

私も乾燥肌で、でも肌トラブルは目立ってありません!
ので、スキンケアは豆乳のオールインワンだけです😅
年齢的にシミも気になってきてはいますが、どれ使ってもピンとこず、プチプラで済ませています💦

• りこりこ

りこりこ

そうなんですね!
    今からオールインワンを使う勇気がなくって…💦
    でもきっと慣れたら大丈夫なんでしょうね😁✨それに産後のことを考えるとスキンケアやってる時間がなさそうだからオールインワンの方が良さそうです😅😅

• 2月19日
はるひ

乾燥肌ですが特にトラブルなしです。

元々ズボラだったのでずっとちふれのオールインワン1本でやってきました。
が、流石に間に合わなくなってきたみたいで化粧してるとパツパツになるので、今は

無印の導入液
無印の高保湿化粧水(敏感肌用)
ちふれオールインワン
です。夜は顔にも使えるボディクリームで蓋してます。

トラブルもないのでこのままプチプラを脱せそうにないです(笑)

• りこりこ

りこりこ

無印の化粧品も良いって評判ですよね‼️
    私もトラブルないので、できればプチプラに移行したいんですが、松山油脂がイマイチだったので乗り気になれず😥💦
    全部じゃなくて一部だけでも変えてみようかな…

• 2月19日
pinkcafe

オルビス使ってます!
私も少し乾燥気になるので、付けたまま寝るパックとかプラスαでやってます。
年齢に合った基礎化粧品が色々あるのでいいかもしれません。
美容液とかも他メーカーに比べると安いと思います。

• りこりこ

りこりこ

オルビス学生の頃使ってました‼️
    エイジングケアとかも出てますよね😊✨価格もお手頃ですし…また一度お店でサンプルとかもらってみようかな、と思います💡

• 2月19日
310

ドラッグストアに売っているsaikiを使っています!

• りこりこ

りこりこ

saikiって初めて知りました😳
    今度、ドラッグストアで見てきます👍✨

• 2月19日